Лицензирование ФСБ

Любая деятельность, которая связана с ознакомлением с государственной тайной, разработкой, продажей, применением средств шифрования и оборудования для негласного получения информации подлежит лицензированию со стороны ФСБ. Стоит сказать что с лицензией ФСБ компании увереннее чувствуют себя на рынке. Самая «распространенная» – лицензия ФСБ на гостайну – открывает для компаний много возможностей:

Лицензирование ФСБ

Сейчас в отечественном МЧС и его территориальных управлениях можно взять разрешение на воплощение индивидуальной деятельности, направленной на предложение следующих услуг:

• монтаж, техобслуживание и ремонт средств обеспечения пожарной безопасности в зданиях и сооружениях;

• работы, которые направлены на предупреждение и тушение огня.

Основным требованием для выполнения такой деятельности юридическими и частными лицами считается получение разрешительного документа. Только полученная пожарная лицензия даёт право заниматься работой в области пожарной безопасности.

Разрешительный документ можно получить своими силами, впрочем после того как предприятие пройдёт предварительную процедуру – аккредитацию ведомства. После удачной аккредитации руководителю предоставляется перечень нужных для получения разрешения документов. По мимо этого должны быть сделаны ряд условий, а конкретно:

• наличие материально-технической базы;

• увеличение квалификации руководителей и профессиональных мастеров организации в специализированном учебном центре, который аккредитован МЧС и имеет образовательное разрешение на обучение профильным программам. Длительность такого обучения может составлять от 72 до 78 часов, в зависимости от подобранного профиля программы.

С помощью фирмы, которая оказывают услуги по оформлению документов и получению пожарного разрешения, можно уменьшить сбор документов и хождения по инстанциям от 6 до 1,5-2 месяцев со дня подачи заявления. Не считая экономии времени, фирма гарантирует обязательную выдачу пожарного разрешения, что не всегда происходит при самостоятельном обращении в подходящие инстанции.