Команда в хрустале

Наша мужская сборная завоевала Кубок мира в эстафетном зачете Седьмой этап Кубка мира в столице грядущей зимней Олимпиады-2018 южнокорейском Пхенчхане завершился вчера последними в сезоне эстафетными гонками. Наша мужская команда, несмотря на четвертое место, удержала лидерство в зачете Кубка мира для этой дисциплины и завоевала Малый хрустальный глобус. Девушки бесславно финишировали 12.

Неудачно начал эстафету Максим Цветков, допустивший более чем минутное отставание от лидеров. Далее Евгений Гараничев, Антон Бабиков и Антон Шипулин, накануне выигравший "серебро" в гонке преследования, догоняли убежавших вперед соперников, но пьедестал все равно оказался недоступен. Победили французы во главе с бежавшим четвертый этап лидером общего зачета Кубка мира Мартеном Фуркадом, более полуминуты проиграли "трехцветным" серебряные призеры — австрийцы, "бронза" досталась сборной Норвегии с великим Уле Эйнаром Бьорндаленом в составе.

Сильнейшая тройка итогового зачета Кубка мира в мужской эстафете выглядит так: чемпион мира-2017 Россия — 259 баллов, Франция — 242 очка, Германия — 237.

— Мы рады нашему маленькому глобусу. По сезону команда шла неплохо, в Пхенчхане единственный день, когда не завоевали медаль в эстафете, — приводит слова Шипулина пресс-служба Союза биатлонистов России. — Самое главное — это чемпионат мира, где мы выступили на "отлично". Отсутствием командной награды в Корее я не очень расстроен. Понимаю, что уже психологически тяжело постоянно держать призовые места и ребятам, и мне.

Уже известен состав всей сборной России на следующий, предпоследний этап Кубка мира с восьмым порядковым номером в сезоне-2016/17. Соревнований пройдут 9-12 марта в финском Контиолахти. В программе — спринт, гонки преследования, смешанные эстафеты в форматах "1+1" и "2+2". За Россию выступят: мужчины — Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Антон Бабиков, Максим Цветков, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко; женщины — Татьяна Акимова, Ирина Старых, Ирина Услугина, Виктория Сливко, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова.

Источник: http://rg.ru/2017/03/05/rossijskie-biatlonisty-zavoevali-kubok-mira-v-estafetnom-zachete.html