Тест на антиген – быстрый и качественный результат

Качественный антигенный тест — это экспресс-скрининг * хроматографический иммунохимический тест **, предназначенный для выявления наличия антигенов вируса SARS-CoV-2 в мазке из носоглотки, что эквивалентно обнаружению инфекционных вирусных частиц в тестируемом материале. Тест можно проводить людям с симптомами, указывающими на возможность заражения SARS-CoV-2, и людям, подозревающим возможность заражения из-за контакта с подтвержденным случаем COVID-19 или пребывания в местах с высоким риском заражения. 

На официальном сайте высокотехнологичной лаборатории Медис можно получить всю необходимую информацию о ПЦР-анализе на РНК вируса SARS-CoV-2, воспользоваться предложением и сдать анализы Уфа на антиген. ПЦР-тест — это основной метод исследования биологических жидкостей на коронавирус.

Качественный тест на антиген

  • Тест полезен для ранней диагностики инфекции SARS-CoV-2.
  • Тест отличается высокой диагностической специфичностью, что согласно литературным данным и данным, полученным производителем, означает, что положительный результат с большой вероятностью свидетельствует об активном заражении вирусом SARS-CoV-2. Однако ограниченная чувствительность теста означает, что отрицательный результат не исключает со 100% достоверностью активного заболевания.
  • Тест является быстрым средством диагностики активной инфекции COVID-19, что позволяет быстро внедрить существующие процедуры работы с пациентами с COVID-19.
  • Подтверждение положительного результата, полученного в тесте на антиген, является результатом теста мазка, рекомендованного ВОЗ, с использованием метода ОТ-ПЦР в реальном времени. Отрицательный результат следует интерпретировать с учетом клинического состояния обследуемого и эпидемиологического опроса, т. Е. Анализа возможности контакта обследуемого с людьми с подтвержденным заболеванием.

Подготовка к тесту:

  • Мазок следует брать утром, после полоскания рта кипяченой водой или примерно через 3 часа после последнего приема пищи.
  • Перед сбором материала не чистите зубы, пользуйтесь жидкостью для полоскания рта, пастилками и жевательными резинками.
  • Мазок следует брать не менее чем за 2 часа до введения интраназальных противомикробных средств (капли, мази, спреи).
  • Не полоскать нос и не высморкаться перед сбором материала.
  • Перед забором съемные протезы следует удалить.

  * Скрининговый тест — тест, проводимый среди населения или группы риска, облегчающий раннее выявление заболеваний и раннее вмешательство. Результат скринингового теста подтверждается более тщательными тестами. ** Иммунохимический хроматографический тест — тест, основанный на специфическом связывании антител и антигенов, блуждающих в правильно подобранной среде (хроматография). Когда антиген идентифицируется, антитело действует как реагент, который является частью теста. В отсутствие вирусов в тестируемом материале не происходит образования комплекса вирус-антитело и последующего образования цветной полосы. Результат считается отрицательным.