В Дзержинском районе Перми открыта новая поликлиника.

«Раньше этих горожан обслуживала поликлиника в микрорайоне Пролетарский. С открытием новой поликлиники медицинская помощь стала для них ближе, качественнее и доступнее», — говорит руководитель управления здравоохранения администрации Перми Анастасия Крутень.

Поликлиника рассчитана на 427 посещений в смену, в день здесь смогут принять 854 жителя. 14 участков смогут обслужить 24 500 человек, прикреплённых к этой поликлинике. Будет организован приём 32 узких специалистов.

Уже сегодня в поликлинике ведут приём четыре терапевта, невролог, кардиолог, дерматолог, уролог, хирург, гинеколог, физиотерапевт, онколог и даже мануальный терапевт. Специалисты поликлиники проводят и разные виды диагностики: для этого здесь есть необходимое оборудование — ультразвуковой аппарат, кардиограф, спирограф. В лаборатории налажен приём анализов. Открыто отделение дневного стационара по терапевтическому профилю на шесть койкомест. Подбор кадров для поликлиники продолжается, и вскоре она заработает в полную силу. Елена Варова, главный врач поликлиники: — У нас работает физиотерапевтическая служба, массаж. Есть дневной стационар, где наши пациенты могут получать лечение, назначенное специалистами. Мы не только принимаем жителей правобережной части Дзержинского района в самой поликлинике, но и обслуживаем их на дому. Поликлиника располагается на первом этаже нового жилого комплекса «Боровики». Городские власти выкупили помещение у застройщика и заключили договор с частной медицинской компанией, которая здесь организовала обслуживание пациентов по стандартам современной медицины совершенно бесплатно.

В статье использована информация газеты «Пятница».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.