Биговка в полиграфии – эффектная рекламная продукция

Нет сомнений в том, что рекламное сообщение является великой силой. Сегодня реклама встречается практически везде, но, чтобы дольше удерживать внимание, она должна быть тщательно продуманной.

На официальном сайте типографии «Копировальня» можно получить всю необходимую информацию о биговке в Москве и воспользоваться выгодными предложениями.

В повседневной переплетной работе существует множество видов складывания. При складывании листов бумаги следует учитывать не только их размер, но также ширину и толщину.

Биговке могут подвергаться различные виды материалов, такие как рекламные буклеты, приглашения, визитки. Благодаря этому обычная открытка или картон приобретут простой, но эффектный вид.

Основными преимуществами складных листовок с использованием биговки являются:

  • удобство;
  • более низкие производственные затраты;
  • высокий уровень эффективности рекламы;
  • больше места для содержания и графических материалов, чем предусмотрено в стандартных листовках;
  • широкий выбор способов и форматов складывания.

Технику, называемую биговкой (бороздкой), часто путают с фальцовкой. Термин происходит от немецкого языка и буквально означает «облегчать сгибание». В этом случае также делаются вмятины или изломы, но уже на материале другого объема. Для биговки используется плотная бумага, из которой можно создавать приглашения на различные мероприятия, картонные коробки, поздравительные открытки, папки.

Такие точно сделанные складки предназначены для беспроблемного сгибания страницы. Весь процесс осуществляется с помощью биговальных и перфорационных ножей, системы роликов или специализированных планок и состоит из множества этапов.

Биговку можно описать двумя наиболее важными этапами:

  • изменение геометрии материала или его структуры;
  • ослабление прочности толстого листа или картона.

Чтобы линия сгиба была ровной и устойчивой к механическим повреждениям, биговку можно выполнить заранее. Это выполнение механического вдавливания по намеченной линии сгиба. В результате корешок листовки более эстетичен и не портится быстро даже при частом открывании и закрывании.