Гипсовая лепнина – секрет красивых фасадов и интерьеров

Если необходимы оригинальное решение в оформлении интерьера и экстерьера, то лучшим, несомненно, станет лепнина из гипса, отличающаяся качеством и необычайной элегантностью.

Предлагаемая мастерской «Петергоф» лепнина из гипса, как вид отделки, намного проще в установке и дешевле, а также удачно окрашивается, что позволяет создать нестандартный дизайн интерьера.

Используемые отдельно или в сочетании с планками гипсовые карнизы, позволяют создавать интересные декоративные формы, идеально подходящие к дизайну интерьера.

Фасадная гипсовая лепнина

Использование фасадной лепнины в качестве украшения внешней части построек вернулось в моду. Благодаря выбору гипсового материала, из которого сделана отделка фасада, они стали очень популярными, что также все чаще используется декораторами и дизайнерами интерьеров.

Снаружи здания используется фасадная лепнина. Она состоит, в основном из:

  • колонн;
  • внешних карнизов;
  • пилястр;
  • кронштейнов;
  • оконных ламелей.

Фасадная лепнина отлично украшает здание.

Внутренняя гипсовая лепнина (декор)

В настоящее время интерьеры часто обогащают архитектурными деталями, колоннами, консолями. Гипсовый декор от компании «Петергоф» имеет много преимуществ. Он позволяет легко изменить обустройство гостиной, столовой или спальни. На него стоит определиться при ремонте дома, ведь он позволяет скрыть различные недостатки, трубы, провода, уголки или карнизы. Гипсовый декор также очень интересное решение, если необходимо ненавязчиво осветить комнату светодиодными лентами или лентами.

Гипсовый декор включает такие элементы, как:

  • карнизы;
  • потолочные молдинги;
  • декоративные планки;
  • розетки под люстры.

Все эти элементы можно отдельно использовать в качестве декора или комбинировать между собой. Они вписываются в интерьеры помещений как в классическом стиле, так и в современном.

Гипсовая лепнина на стене может быть элементом любого дизайна помещения. Идеально смотрится в эклектичных или минималистичных интерьерах. Можно выбрать элементы декора для стен и потолка, которые бросаются в глаза и придают помещению благородство. Прекрасно подойдет в качестве основного украшения гостиной или столовой. Гипсовая лепнина простая в уходе и не вредная для здоровья, поэтому пользуется большой популярностью у заказчиков. Цена на гипсовую лепнину крайне доступная.