Эффективные материалы для шумоизоляции автомобиля

В салон автомобиля проникает много внешних шумов, особенно на скорости. Правильно подобранный шумоизоляционный материал идеально подходит для изоляции звука.

Шумоизоляция для авто, представленная на сайте интернет-магазина LOUDNESS, обеспечивает звукоизоляцию салона автомобиля, что повышает комфорт при вождении. На официальном сайте LOUDNESS можно более детально ознакомиться с большим выбором эффективных шумоизоляционных материалов и воспользоваться выгодными предложениями.

Шумоизоляционные материалы и коврики

Звукоизоляционные маты следует приклеивать непосредственно к металлическому листу. Их можно использовать для звукоизоляции: полов, дверей, колесных арок, багажника. Для облегчения монтажа они имеют самоклеящийся слой. Благодаря использованию звукоизоляционных матов уменьшаются вибрация и грохот металла.

Коврики с добавлением пены

Для достижения полной звукоизоляции автомобиля звукоизоляционные маты можно комбинировать с акустической пеной. Это хорошо работает как звукоизоляционный материал в случае необходимости дополнительной акустической изоляции автомобиля от звуков средней и высокой частоты. Акустические пены имеют самоклеящийся слой, поэтому их легко можно наклеить на звукоизоляционные маты.

То, что современные водители оснащают свои автомобили мощными аудиосистемами, ни для кого не секрет, но качество звука во многом зависит от других элементов внутри автомобиля, а не только от самой системы.  Шумоизоляционные материалы для авто — идеальное решение для обеспечения высококачественного звучания аудиосистемы внутри машины без искажений из-за таких материалов, как пластик или металл. Кроме того, шумоизоляционные материалы устраняют вибрации, возникающие при контакте с металлом, а также реверберацию, возникающую при отражении звука.

В идеале каждый квадратный сантиметр автомобиля должен быть покрыт звукоизоляционными материалами, чтобы добиться наиболее полного эффекта. Выбор материала зависит от степени вибрационной нагрузки обрабатываемого участка.

Следует отметить, что при выполнении работ лучше использовать материалы разных производителей или с разной структурой. Идея состоит в том, что один тип материала способен перекрывать звук одной частоты, а разница в структуре позволит перекрывать несколько других звуковых частот. Это сделает шумоизоляцию более эффективной.