Самые распространенные мифы о фитнесе

Многие из нас ошибочно полагают, что при частых интенсивных тренировках в тренажерном зале можно есть все, что душе угодно. Это один из распространенных мифов, и если кто-то думает также, он, вероятно, не слышал о правиле 80:20. Если необходимо расстаться с лишним весом, надо знать, что успех предприятия на 80% зависит от того, какую пищу он ест, и только на 20% от тренировок. Другими словами, если не следовать строгой диете с пониженным содержанием калорий, можно заниматься хоть каждый день, но не достичь фигуры своей мечты. Отличным вариантом даже для небольшой квартиры станет шведская стенка. Качественная шведская стенка купить которую можно на сайте sto-tovarov.by, принесет вам много пользы.

Каковы другие наиболее распространенные мифы о фитнесе?

Миф: Если на следующий день после тренировки отсутствуют неприятные ощущения в мышцах, то занятие было неэффективным. Боль и дискомфорт в мышцах чаще всего проявляется после продолжительного перерыва или после первой, слишком усердной тренировки. Это нормальный ответ организма на нагрузку, в результате которой в мышцах образуется молочная кислота. Она и является виновницей жжения и боли.
Совершенно не обязательно после каждого визита в тренажерный зал ждать подобных ощущений. Они не являются критерием того, насколько серьезная работа была проведена в зале.

Миф: Большие мышцы – сильные мышцы.
Существует определенная разница в структуре тренировок между теми, кто хочет развить силу, и теми, кто хочет добиться большого объема мышечной массы. Бодибилдеров можно сравнить со скульпторами, которые используют тренажерный зал, специфическую диету и различные добавки в качестве инструмента для создания идеальных пропорций тела. Здесь важна форма, объем и эстетика. Тяжелоатлеты обладают колоссальной силой, но при этом могут иметь более скромные размеры мышц.

Миф: Если есть непреодолимое желание иметь подтянутое тело, то на весь период занятий фитнесом можно есть только «куриную грудку и морковку». Прием 2-3 источников пищи может привести к дефициту питательных веществ. Именно поэтому диета должна быть расширена. В нее должны быть включены несколько источников белков и углеводов, не говоря уже о витаминах и необходимых минералах. Излишний аскетизм в еде и чрезмерные физические нагрузки принесут больше вреда, чем пользы.

Миф: Чем больше потеется, тем больше жира сжигается.
Потоотделение – естественная реакция организма на физическую активность. При этом происходит охлаждение температуры тела, и выходит часть накопленных токсинов. В это время жир окисляется в организме, а не «утекает» через потоотделение.

Миф: Фрукты – здоровый перекус, который не позволит набрать вес. Тела тех, кто при занятиях фитнесом пытается уменьшить вес, нуждаются в так называемых термогенных продуктах, которые помогают сжигать избыток жиров. Фрукты очень полезны, но большинство сладких плодов содержат много углеводов. Когда такого рода пища в бесконтрольных количествах попадает в организм, похудеть бывает довольно затруднительно. Авокадо особенно мешает этому процессу, поскольку этот фрукт очень жирный. Это вовсе не означает, что надо отказываться от сладких фруктов. Возьмите за правило есть их по утрам и ограничивать количество.