Быстровозводимые здания под зернохранилища

К строительству зернохранилища предъявляются особые требования, ведь данный тип здания предназначен для надежного хранения зерновой массы. В случае нарушения правил монтажа или эксплуатации возникает риск потерять весь урожай – а это колоссальные убытки.

При строительстве зернохранилища необходимо знать основные свойства зерновых культур, например, самосогревание. Именно поэтому важно внутри такого хранилища постоянно поддерживать оптимальный температурный режим. Для этого помещение оборудуется специальными системами, ввод в эксплуатацию которых обязательно должен осуществляться специалистами.

ЗернохранилищаПомимо оптимальной температуры для качественного хранения зерна также важны проветривание и необходимый уровень влажности. В случае пренебрежения данных параметров, большая вероятность того, что зерно сопреет и испортится. Все эти нюансы продумываются еще на начальном этапе проектирования.

На сегодняшний день выделяют такие типы зернохранилищ. Напольные – зерносклад включает в себя верхний и нижний ярусы, а также оснащается оборудованием для загрузки и выгрузки урожая. Пол может стелиться горизонтально или же с наклоном. Второй тип облегчает процесс выгрузки зерна.

Силосные – многие агрономы, которые хотят использовать каждый метр с пользой, выбирают именно силосное зернохранилище, высота которого достигает 25-30 м. Конусообразное дно силоса ускоряет процесс выгрузки зерна, что позволяет сэкономить средства на оборудовании.

Бункерные – зернохранилища такого типа представляют собой здание с внутренними стационарными перегородками или же возводятся в виде нескольких бункеров. Они так же, как и силосы имеют конусообразное днище для облегченной выгрузки.

На сегодняшний день отлично себя зарекомендовали в качестве зерноскладов быстровозводимые здания. Еще совсем недавно множество приверженцев «классического» строительства утверждали, что БВЗ – ненадежны и недолговечны сооружения, а потому не могут применяться в качестве зданий для хранения зерна. С приходом высококвалифицированных специалистов на строительный рынок, технология быстровозводимых зданий претерпела значительных изменений в лучшую сторону, что позволило их не только использовать под зерносклады, но и даже под жилые постройки.

Тентовые ангары быстровозводимые – ценаСтоит отметить, что выделяют несколько типов БВЗ. Для зернохранилища по техническим и эксплуатационным характеристикам лучше всего подходят бескаркасные ангары арочного типа и тентовые ангары быстровозводимые – цена их в 3-4 раза меньше по сравнению с капитальными строениями.

Арочный профиль изготавливается по специальной бесшовной методике, за счет чего обеспечивается высокий уровень гидроизоляции. Как известно, лишняя влага для зерна – прямой путь к порче. Современные арочные бескаркасные здания оснащаются всеми необходимыми инженерными системами, включая принудительную вентиляцию и отопление (именно они поддерживают оптимальный температурный режим и уровень влаги).

Каркасно-тентовые склады под зерно при легком весе металлоконструкций за счет устройства контрфорсов способны выдерживать высокое давление зерна насыпью высотой до 4 м, не теряя при этом своих эксплуатационных качеств.

Многие агрономы выбирают услугу строительства под ключ. Заказчику лишь необходимо предъявить свои требования. Все остальное за него сделает компания-исполнитель: разработка проекта, изготовление необходимых конструкций, подготовка основания, доставка готовых конструкций на стройплощадку, монтаж, ввод в эксплуатацию, обучение персонала и пр. Доверившись профессионалам, клиент избавляет себя от многих проблем и забот. Все подробности о строительстве тентовых зданий тут.