Конвенция о труде в морском судоходстве улучшает условия труда и жизни моряков

Конвенция о труде в морском судоходстве улучшает условия труда и жизни моряков. Конвенция Международной организации труда (МОТ) о труде в морском судоходстве (MLC) упоминается многими экспертами как четвертый столп международного морского права. Это правильно, потому что конвенция предписывает обязательные минимальные стандарты достойных условий труда и жизни для более чем 1,2 миллиона моряков во всем мире. Соблюдение этих правил контролируется во время регулярных проверок государствами флага и порта.

Конвенция вступила в силу во всем мире 20 августа 2013 года. Германия присоединилась к Конвенции о труде в морском судоходстве 16 августа 2013 года. Помощь юриста для моряков организована прямо на сайте.

В формулировке MLC вы можете прочитать подробную информацию о минимальных стандартах для достойной жизни и работы на борту судов.

Что изменилось в судоходстве под немецким флагом?

Международная конвенция о труде в морском судоходстве также внесла значительные изменения в судоходство под немецким флагом:

  • Каждый моряк должен заблаговременно получить письменный трудовой договор с оговоренным минимальным содержанием от своего судовладельца или работодателя до назначения на борт.
  • Частные агентства по трудоустройству моряков должны иметь лицензию государства и регулярно проверяться.
  • В случае болезни моряки будут продолжать получать заработную плату еще в течение 10 недель в дополнение к установленной законом выплате заработной платы за шесть недель.
  • Моряки имеют право напрямую жаловаться государству флага на нарушения условий труда и жизни на борту.
  • Соблюдение требований регулярно проверяется во время трудовых инспекций.
  • Судам, совершающим международные рейсы, требуются два новых документа: трудовое свидетельство в морском судоходстве и трудовая декларация о соответствии.
  • Суда могут быть задержаны за серьезные нарушения условий труда и проживания.