Профессиональный ремонт глушителей – быстро, надежно, безопасно

Сварка глушителя, если он изготовлен из стандартной стали, – относительно быстрый и недорогой процесс. Стоимость сварки глушителя определяется в зависимости от доступности свариваемого элемента и объема выполненных работ. Под простой сваркой глушителя здесь понимается локальная сварка утечек.

На официальном сайте компании «Евросимвол» можно более детально ознакомиться с предоставляемыми услугами автосервиса и воспользоваться выгодным предложением – ремонт глушителей СВАО.

Причины и последствия неисправностей выхлопной системы:

  • Ржавчина. Металлические компоненты, которые не защищены должным образом, со временем начинают окисляться и вызывать коррозию. Рабочая среда глушителя особенно опасна, потому что он достигает высоких температур, а затем его можно охладить, например, брызгами воды из-под колес под дождем. Простое присутствие воды на глушителе увеличивает образование ржавчины. В результате ржавчины в глушителе образуются дыры, вызывающие повышенный шум и некорректную работу двигателя из-за нарушения потока выхлопных газов.
  • Негерметичность при стыковке элементов. Места подключения дополнительно закрепляются герметизирующей пастой, устойчивой к высоким температурам. Тем не менее утечка может развиваться с годами. Это приведет к повышенному шуму и выходу выхлопных газов из-под автомобиля, а не сзади. Вы можете почувствовать запах выхлопных газов при неработающем двигателе. То же самое может произойти, когда новая выхлопная система собирается без использования герметизирующей пасты.
  • Засорен сажевый фильтр/каталитический нейтрализатор DPF – эти проблемы не возникают в исправно работающих двигателях. DPF твердых частиц фильтр, в основном используется в дизельных автомобилях, должно приводиться в движение с постоянной скоростью, чтобы осуществить процесс выгорания. Если автомобиль эксплуатируется преимущественно в городе или с поврежденной топливной системой, фильтр быстро забьется. Катализатор, а точнее каталитический нейтрализатор, присутствующий в бензиновых двигателях, как правило, переживает жизнь всего автомобиля. Однако, если топливно-воздушная смесь выбрана неправильно или, что еще хуже, двигатель сгорит масло, реактор может выйти из строя быстрее. Засорение или перегрев из-за слишком высоких температур сгорания.
  • Механическое повреждение. Очень вероятно, что вытяжной элемент зацепится за высокий бордюр или другие выступающие предметы. В этом случае легко механически повредить коробку глушителя или буквально сломать ее. В худшем случае свисающая часть выхлопной системы может эффективно предотвратить дальнейшее вождение.

Сварка выхлопа и лямбда-зонда

В выхлопной системе есть лямбда-зонд. Это элемент, который измеряет содержание кислорода в выхлопных газах, На основании полученного результата отправляет сигнал контроллеру двигателя. Затем контроллер выбирает соответствующую дозу топлива, подаваемого в цилиндры. Как электрический компонент, он может быть поврежден сваркой. Для безопасности перед сваркой выхлопа стоит открутить щуп. В противном случае провода или вилка могут перегореть, а сам зонд может перегреться из-за близости очень высоких температур. Зонд также подвержен ударам и ударам, поэтому будьте особенно осторожны при удалении выхлопных газов из автомобиля.