Лед уходит из-под СКА

В Западной конференции пройдут вторые матчи плей-офф Континентальной хоккейной лиги  Лед уходит из-под СКА   Лед уходит из-под СКА  Уверенная игра вратаря Александра Еременко (слева) — важная составляющая успеха "Динамо". РИА Новости

В Западной конференции состоятся вторые матчи четвертьфинальных серий Кубка Гагарина ЦСКА — "Локомотив" и СКА — "Динамо".

Пока впереди ЦСКА и "Динамо", но если победа армейцев в первом матче — 4:2 была предсказуемой, то успех "Динамо", выигравшего в Петербурге в овертайме со счетом 3:2, стал сюрпризом.

Необязательно быть искушенным экспертом, чтобы понять, почему СКА считается фаворитом не только противостояния с "Динамо", но и всего плей-офф. У питерских армейцев самый звездный состав во всей лиге, плюс такой простор для ротации, которому большинство команд КХЛ может только позавидовать. В том числе и "Динамо". Но у "бело-голубых", как выяснилось, есть свои козыри. В первую очередь это дисциплина и характер. В матчах предыдущего раунда против нижегородского "Торпедо" москвичи дважды отыгрывались со счета 0:2. Четыре раза командам потребовался овертайм, в трех из которых сильнее было "Динамо". У "бело-голубых" даже появился свой специалист по победным голам Максим Карпов, который забивал в овертаймах дважды. Форвард стал главным героем и матча со СКА. Максим не стал откладывать точные броски до дополнительного времени, забросив две шайбы в основные 60 минут. А затем Карпов уже привычно отличился в овертайме, оформив хет-трик.

— Не скажу, что я стал специалистом по голам в овертайме, — скромничал сам голеадор. — Это не я, а вся команда забивает, и в овертайме, и в основное время. Всегда есть к чему стремиться. Что-то выполнили из того, что хотели, что-то нет.

Несмотря на победу, в стане "Динамо" довольны остались не всем. Эмоции у "бело-голубых" вызвала работа судейской бригады: в третьем периоде у гостей было четыре подряд удаления, а в овертайме судьи не засчитали "Динамо" гол, впрочем, вполне справедливо. Но от гнева москвичей арбитров это не уберегло. Главный тренер "бело-голубых" Сергей Орешкин бушевал на скамейке, но на послематчевой пресс-конференции от критики удержался, хотя намек был ясен: "Судейство без комментариев. Вообще не разговариваем про судей".

Между тем в СКА паники по поводу поражения в первом матче нет. Питерцы по-прежнему остаются фаворитами противостояния, хоть и потеряли преимущество своей площадки. Тем более наставник питерцев Олег Знарок нашел объективные причины поражения.

— У нас не получилась игра. Наверное, долгий перерыв помешал. Ничего страшного не произошло, — был краток Олег Валерьевич. Надо думать, что сегодня, в случае чего, такими объяснениями Знарок не отделается.

Если в Питере было больше борьбы характеров, то в московском матче ЦСКА — "Локомотив" зрители увидели лихой, кавалерийский хоккей. Кстати, у московских армейцев пауза между двумя раундами тоже была больше, чем у соперника, о чем напомнил на пресс-конференции наставник москвичей Дмитрий Квартальнов. Но справиться с "железнодорожниками" это обстоятельство лучшей команде регулярного чемпионата не помешало.

Добавим, что начались четвертьфинальные серии и на Востоке. Магнитогорский "Металлург" принимал казахстанский "Барыс", а "Авангард" в Омске играл с "Ак Барсом" из Казани. Обе встречи завершились уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Где будем смотреть

10 марта, пятница

Матч ТВ

19.30 СКА — "Динамо". Прямая трансляция

Телеканал КХЛ

19.30 ЦСКА — "Локомотив". Прямая трансляция

Источник: http://rg.ru/2017/03/09/oleg-znarok-navernoe-dolgij-pereryv-pomeshal-ska.html