Император подождет

Бой Федора Емельяненко отменен Очередной поединок российского бойца смешанного стиля (ММА) Федора Емельяненко откладывается на неопределенный срок.

Емельяненко, получивший уважительное прозвище Последний Император, должен был появиться в октагоне утром минувшего воскресенья по московскому времени в рамках турнира Bellator 172, проходившего в американском Сан-Хосе. Но бой так и не состоялся.

Дело в том, что соперник россиянина, американец Мэтт Митрион, умудрился угодить в больницу прямо накануне боя. Диагноз — камни в почках. На пресс-конференции Емельяненко рассказал, что ему предлагали нового соперника, но совместно с руководством Bellator он принял решение перенести бой.

На какой именно срок, точно неизвестно. "Наш бой перенесут на несколько месяцев, чтобы Митрион смог восстановиться. Была проделана большая работа, я серьезно готовился к этому поединку, но, к сожалению, сегодня он не состоится", — написал Емельяненко у себя в Инстаграме. Самому Федору удобнее, чтобы поединок прошел в мае-июне. "Чтобы хорошо подготовиться, мне потребуется пара месяцев".

Кстати, не факт, что россиянин теперь сразится именно с Митрионом, поскольку восстановление парня может затянуться. Как вариант, его может заменить еще один американец, Мухаммед Лаваль.

Напомним, 40-летний Федор Емельяненко в прошлом году подписал контракт с Bellator, одной из основных организаций по проведению боев ММА. По условиям соглашения, Последний Император должен провести несколько боев. Планировалось, что перенесенный поединок с Митрионом станет первым в этой череде. Добавим, что Емельяненко пообещал завершить карьеру, когда его контракт с Bellator подойдет к концу.

Источник: http://rg.ru/2017/02/20/boj-fedora-emelianenko-perenesen-na-neopredelennyj-srok.html