...

Вакцина «Гриппол Плюс» спасет Белоруссию от гриппа

Российский производитель НПО «Петровакс Фарм» заключил крупный экспортный контракт на поставку иммунозащищающего препарата «Гриппол плюс» на территорию Белоруссии. Издание «Эксперт.ру» рассказало, что российской стороной уже была выполнена часть обязательств на отправку 750 тысяч доз из предусмотренных 3 миллионов доз.

Оставшиеся партии отправятся на территорию соседней страны в течение сентября 2015 года.

Белоруссия будет обеспечена вакциной «Гриппол плюс» в короткие сроки в связи с принятым решением местного Минздрава о ранней иммунизации населения. Это объясняется прогнозом ВОЗ о возможной неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, которая может быть спровоцирована распространением новых штаммов гриппа H1N1 и H3N2. Компания НПО «Петровакс Фарм» оказалась единственным поставщиком противогриппозного препарата на белорусский рынок, так как качество вакцины полностью соответствует международным стандартам GMT, а также новым эпидемиологическим требованиям.

Такая крупная сделка полностью отвечает интересам НПО «Петровакс Фарм» о международной интеграции, а появление новых торговых связей стало возможным после вхождения компании в группу «Интеррос» Владимира Потанина. Известно, что жители Белоруссии ежегодно тратят на лекарства порядка 650 миллионов долларов, что в 23 меньше, чем в России. Благодаря государственнойполитике стоимость большинства лекарств в местных аптеках составляет не более 1 доллара. Однако специалисты ожидают приближения к среднеевропейским показателям, что делает рынок Белоруссии крайне привлекательным для экспорта.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.