Какое место занимают духи в жизни мужчин

Перед каждым праздником мы думаем, чем бы порадовать друг друга. Что касается женского пола, то это, кажется, намного проще – купить подарок, цветы, конфеты, духи и многое другое может порадовать женщину. Ну, а вот мужчина, что подарить ему? К примеру, когда мы выбираем подарки на день рождения, подарки к новому году, Подарунки до Дня Закоханих, мы тоже можем выбрать качественные ароматы. И не думайте, что для мужчины они значат меньше, чем для женщины.

Духи для современного мужчины – это основа его стиля, показатель социального статуса. Запах парфюма создает настроение, заставляет чувствовать себя «на высоте». Женщины больше внимания обращают на мужчину, который пользуется духами, аромат, который от него исходит, запоминается надолго.

В ароматах человеческой парфюмерии преобладают травяные и древесные оттенки, в отличие от цветочных, ягодных и фруктовых ароматов, предназначенных для женщин.

Классифицируйте ароматы по типам:

Мужские древесные ароматы – для создания этих ароматов используются самые разные сорта деревьев. кедр, сандаловое дерево, кипарис и др. Их предлагает каждыйпарфюмерияПоэтому ограничений при выборе быть не должно.

Мужские грибковые (папоротниковые) ароматы представляют собой тонкую ботаническую тональность с использованием кумарина, дубового мха, лаванды и других.

Цветочные ароматы – такие ароматы для мужчин приглушенные, не ярко выраженные. Добавьте к цветочным тонам пряные, цитрусовые, древесные ноты.

При создании первого аромата использовались мужские шипровые ароматы: жасмин, нарцисс, роза, бергамот и дубовый мох.

Цитрусовые ароматы – название говорит само за себя, в основе серии – яркие цитрусовые ноты. Иногда к ним добавляются древесные или шипровые ноты.

Мужские свежие ароматы — сочетают в себе свежие, фруктовые, цветочные, зеленые ароматы.

Натуральные ароматы мужчин – это нотки свежескошенной травы, различные древесные, цветочные и фруктовые нотки.

Восточные ароматы — это сочетание мускуса и амбры, бензоина и ванили, что является классическим примером. Духи Шанель, эгоист.

Основной запах следует выбирать, руководствуясь характером человека, его особенностями, чертами личности. Для уверенных в себе, успешных мужчин больше подходят спокойные, холодные запахи. Деловому, активному мужчине подойдет нота сандала, кориандра, цитрусовых. При игре молодые люди отдают предпочтение древесно-травяным оттенкам. Поклонники классики найдут свой аромат в парфюме с нотами бергамота, лаванды, жасмина. Классическое сочетание в мужской парфюмерии – настойка шалфея и лаванды.

Выбирать духи можно и исходя из типа кожи, например, сухим подойдет мускусный и табачный ароматы, для смелых – цитрусовые. Аромат, подходящий для офиса, может быть не уместен на вечеринке, также играет роль в выборе и конкретный сезон. Запах парфюма следует выбирать исходя из своих ощущений и предпочтений, тогда покупка оправдает все ожидания.