Трубный металлопрокат – широкое применение в различных сферах хозяйствования

Различные марки стали определяют специфические свойства стальных изделий и, следовательно, их предполагаемое использование. Это же относится и к трубам.

На официальном сайте компании ООО «СОРТМЕТ» можно более детально ознакомиться с большим ассортиментом трубного металлопроката и воспользоваться выгодным предложением – стальная профильная труба 20х40 мм, цена за метр которой выгодна всем покупателям.

Профильные трубы имеют множество преимуществ, в первую очередь по прочности (за счет ребер жесткости). Ассортимент этих трубных изделий достаточно разнообразен, что значительно облегчает выбор приемлемого варианта.

Основным преимуществом профильных труб из стали, безусловно, является очень высокая механическая прочность, устойчивость к высоким температурам и низкое тепловое расширение.

Трубы из нержавеющей стали обладают хорошими прочностными показателями, большой функциональностью.

В компании ООО «СОРТМЕТ» можно также купить круглые трубы из нержавеющей стали как в розницу, так и оптом по выгодной цене.

Круглые трубы из нержавеющей стали представляют собой круглые полые профили с симметричной толщиной стенок. Круглый профиль лучше подходит для передачи нагрузок.

Широкое применение круглых труб из нержавеющей стали:

  • при сооружении инсталляционных сетей, в которых ограничен доступ воздуха;
  • для транспортировки газа и воды, в центральном отоплении;
  • для создания несущих ферм;
  • для возведения стен или мест с особыми требованиями к конструкции.

Без стальных труб не могут функционировать горнодобывающая, водопроводная, химическая, нефтеперерабатывающая, нефтехимическая и тепловая промышленность.

Выгодные цены на металлопрокат в Москве за тонну и за метр погонный указаны в прайс-листе на сайте компании ООО «СОРТМЕТ».

Металлопрокат является одним из возможных способов обработки металлов давлением. Горячая прокатка – это процесс обработки металла, который осуществляется при высокой температуре. При деформации сырья между валками мы изменяем форму и свойства, не давая металлу затвердевать. Температуру следует постоянно контролировать, чтобы убедиться, что она остается выше температуры рекристаллизации.

Горячая обработка в основном используется для производства листов или простых профилей. Другие распространенные области применения горячекатаного металла: полосовой прокат, листы, трубы, трубы, строительная сталь, сельскохозяйственное оборудование, корпуса компрессоров, железнодорожные вагоны.

Холодную прокатку проводят с использованием валков при температуре ниже температуры рекристаллизации. Этот процесс улучшает чистоту поверхности и поддерживает более жесткие допуски. К холоднокатаным изделиям относятся листы, полосы, прутки и прутки, чаще всего эти изделия имеют меньшие размеры, чем горячекатаные. Холодная обработка не уменьшает толщину заготовки так сильно, как горячая прокатка за один проход.

Холоднокатаная сталь используется в металлической мебели, письменных столах, столах, стульях, петлях, трубах, стальных барабанах.