ПЦР тест – эффективный метод молекулярной диагностики

ПЦР тест позволяет проводить дифференциальную диагностику COVID-19 с гриппозной инфекцией, вызванной вирусом гриппа, или идентифицировать коинфекцию.

Медицинская диагностическая лаборатория «ЕвроТест» в Херсоне продолжает оставаться надежным медицинским партнером в борьбе с новым коронавирусом и предлагает пациентам специальные цены на тестирование на COVID. ПЦР тест – это тест на обнаружение вируса COVID-19 с помощью конкретных методов, которые идентифицируют и усиливают его вирусный генетический материал. Он требует проб орального или назофарингеального образца (с помощью тампона, изготовленного из ваты), который затем анализируется в лаборатории.

Собранный образец вводится в жидкость для сохранения вирусной РНК с целью ее последующего извлечения с целью проведения анализа в лаборатории, специализирующейся на молекулярной биологии, которая будет оснащена всем оборудованием, необходимым для достижения этих этапов в безопасности и максимальной эффективности.

Тест может указывать на наличие или отсутствие инфекции, и результат может быть положительным или отрицательным.

Медицинская диагностическая лаборатория «ЕвроТест» принимает необходимые меры для обеспечения безопасности пациентов, когда они обращаются к врачу, и следует рекомендациям национальных и международных органов по предотвращению распространения инфекций:

  • строгие меры дезинфекции;
  • средства защиты медицинского персонала: маска, перчатки.

Когда организм подвергается воздействию коронавируса или вакцинации после COVID, иммунная система реагирует, вырабатывая антитела. Серологические тесты, основанные на лабораторных методиках, применимых только в клинических лабораториях, позволяют измерять уровень антител, вырабатываемых организмом.

Для проведения ПЦР-тестов берутся образцы из верхних дыхательных путей с помощью мазков экссудата из носоглотки и глотки или образцы из нижних дыхательных путей, такие как мокрота (при наличии) или эндотрахеальный аспират или бронхоальвеолярный лаваж у пациентов с тяжелым острым респираторным заболеванием.

ПЦР тест проводится как можно раньше после появления симптомов инфекции верхних дыхательных путей (специфичной для COVID-19) или после контакта с инфицированным человеком, поскольку эти тесты выявляют текущее заражение вирусом.