Обзор караоке-приставки X-STAR: продвинутое домашнее устройство для любителей петь

Обзор караоке-приставки X-STAR: продвинутое домашнее устройство для любителей петь

Караоке-приставка в доме — к веселым вечеринкам с семьей и друзьями. Но чтобы получать максимум удовольствия от развлечения, нужно выбрать устройство с качественными микрофонами, большим каталогом караоке онлайн, настоящими фонограммами и удобным управлением. Рассмотрим эти и другие ожидания от современной техники на примере новинки — караоке-приставки X-STAR.

Особенности каталога песен

На поверку оказалось, что караоке — это уже не сотня скрипящих миди-композиций с видеорядом и титрами, о которые «ломаются» глаза. Петь дома можно чаще и с большим удовольствием, так как приставка поддерживает:

  • Каталог караоке онлайн. В подарок к устройству идет 90 дней доступа ко всем песням в облачной базе Studio Evolution, а их там десятки тысяч, и каждую неделю добавляются новые треки. В дальнейшем подписку можно обновлять на два дня, месяц или три месяца.

  • Персональные рекомендации. Чтобы было проще выбрать, что петь, система советует композиции, которые могут понравиться пользователю, анализируя его предпочтения. Плюс самые популярные хиты собраны в тематические подборки, такие как «Дуэты» или «Песни 2020».

  • Высокое качество звука. Каждая фонограмма из каталога либо записана в студии профессиональными музыкантами с использованием нескольких инструментов, либо является оригинальным минусом, полученным от владельца прав на песню.

  • Видео 4К. На фоне текста по-прежнему сменяются пейзажи райских островов и других туристических мест. Но главное — все тиры, фоны и видео с высокой четкостью, в разрешении Ultra HD.

Наконец, у караоке есть то, чего ему так не хватало в 2000-х: разнообразие репертуара, качество видеоряда и сценический звук, позволяющий почувствовать себя звездой.

Оценка пения

Еще одна из особенностей приставки — возможность петь караоке онлайн соло, дуэтом или устроить баттл, при этом получая баллы за попадание не только в слова (как это обычно происходит в караоке-системах), но и в ноты. В помощь поющему на экране высвечивается нотная подсказка.

Здесь нет стандартного «У вас 100 баллов, вы поете отлично». У каждой композиции своя максимальная оценка, которая может достигать десятков тысяч баллов. В режиме «баттл» пение каждого из двух участников оценивается отдельно, так что можно посоревноваться с друзьями, кто поет круче.

Полученные баллы сохраняются и накапливаются в личном профиле поющего, и результатами можно хвастаться в соцсетях, отсканировав сгенерированный системой QR-код.

Управление и интерфейс

К караоке-приставке прилагается фирменный Bluetooth-пульт, а также мобильное приложение X‑STAR для iOS и Android. В приложении можно листать каталог песен пальцем и устанавливать любые настройки свайпом по планшету или смартфону, а также петь и общаться с единомышленниками непосредственно в iPhone. Например, накладывать на свой голос один из караоке-эффектов, от суперстудийного до смешного тембра, появляющегося после вдыхания гелия из шарика.

Но это же вполне комфортно делать пультом ДУ. Некоторые детали, например балл караоке, высвечиваются на экране во время пения, а остальные, такие как вокальные эффекты, громкость микрофонов и полное меню, прячутся в шторки.

В настройках есть эквалайзер фонограммы, эквалайзер микрофонов и цвет текста. Также можно поменять фоновое фото или видео, остановить трек и продолжить с того же места, включить мелодию-подсказку и, что еще более важно, отрегулировать под себя темп и тональность песни.

Комплектация караоке

Комплект приставки качественный, в него входит:

  • сам караоке-бокс;

  • два беспроводных микрофона;

  • аудиоресивер;

  • пульт ДУ;

  • кабели HDMI, TRS-TRS и RCA-RCA;

  • адаптер питания;

  • антироллы и батарейки.

Использующиеся здесь кардиоидные вокальные микрофоны хороши теплым и чистым воспроизведением вокала, а также автоматическим отключением. Когда микрофон долго лежит в горизонтальном положении, он самостоятельно переходит в бесшумный энергосберегающий режим, а через 5 минут полностью отключается, что удобно, чтобы не менять батарейки слишком часто.

Когда дело доходит до технической части развлечения, возникает вопрос о гарантии. Гарантийный срок X‑STAR составляет 12 месяцев. На протяжении этого времени производитель обеспечивает бесплатный ремонт или замену комплекта. Но, судя по качеству приставки и комплектующих, так скоро обращаться за гарантийным обслуживанием вряд ли придется.

Таким образом, X‑STAR представляет собой воплощение лучших ожиданий от современной караоке-приставки. Она позволяет петь караоке онлайн, пользуясь огромным, постоянно обновляемым облачным каталогом профессиональных минусов. Делать это еще интереснее, так как оценивается попадание в ноты, можно устраивать баттлы, накладывать вокальные эффекты и настраивать под себя фонограммы.

Управление — в ногу с временем, интерфейс напоминает смартфон, в комплекте прилагаются функциональные беспроводные микрофоны. В общем, получилось устройство не только для фанов караоке онлайн, но и для любителей современной техники. Пойте с удовольствием!