«За эти два месяца нас никуда не вызывали». Адвокат Насирова рассказал о деле экс-главы ГФС

Адвокаты отстраненного чиновника готовятся к Европейскому суду по правам человека

Адвокат временно отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова Игорь Степанов заявляет, что за последние два месяца его клиента следственные органы не беспокоили.

«За эти два месяца нас никуда не вызывали», заявил Игорь Степанов.

При этом, адвокаты Насирова готовят иск в Европейский суд по правам человека. «В Европейский суд мы готовим документы. Максимальное количество процессуальных нарушений. Количество которых и так уже зашкаливает, это все будет отправлено туда. И суд даст оценку», – отметил Степанов.

Напомним, отстраненного голову ГФС Романа Насирова подозревают в причастности к так называемому «делу Онищенко» и нанесении государству ущерба в размере примерно 2 миллиарда гривен. Хотя ранее адвокаты Насирова говорили, что даже 90 миллионов для их клиента «неподъемная сумма», жена задержанного внесла за супруга наибольший в истории Украины залог. 16 марта Насиров вышел на свободу. 27 апреля суд продолжил меру пресечения отстраненному главе Государственной фискальной службы Роману Насирову на два месяца.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/236281-za-eti-dva-mesjatsa-nas-nikuda-ne-vyzyvali-advokat-nasirova-rasskazal-o-dele-eks-hlavy-hfs