Тереза Мэй захотела крови руководства ЕС

Британский премьер пообещала быть «кровавой» на переговорах с Жаном-Клодом Юнкером

Британский премьер-министр Тереза Мэй сказала, что будет «кровавой женщиной», с которой вести переговоры по «брекситу» председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру будет «дьявольски трудно».

Британия отказывается от обязательства урегулировать проблему прав и статуса жителей ЕС в Великобритании до июня, — цитирует ВВС слова Мэй.

Сообщается, что Юнкер уже звонил канцлеру Германии Ангеле Меркель и пожаловался ей на Терезу Мэй, которая якобы настолько не разобралась в вопросе, что как будто «живет в другой галактике». После этого Меркель заявила в бундестаге, что некоторые британцы питают иллюзии, обсуждая условия выхода Британии из ЕС. Переговоры с Великобританией будут жесткими, обещала Меркель.

«Во время кампании по выборам лидера Консервативной партии один из моих коллег сказал, что со мной дьявольски трудно иметь дело. Так вот, теперь пришла очередь убедиться в этом Жан-Клоду Юнкеру», — ответила на это Мэй.

На процедуру согласования условий выхода Британии из ЕС Лиссабонский договор отводит до двух лет, после чего членство автоматически прекращается. Этот срок закончится 29 марта 2019 года, но может быть продлен по обоюдному решению договаривающихся сторон.

Согласно статье 50 Лиссабонского договора, соглашение об условиях выхода должно быть одобрено квалифицированным большинством: то есть решение должно быть принято 72% остающихся стран-членов, представляющими 65% населения.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/236802-tereza-mej-zakhotela-krovi-rukovodstva-es-