Почему Матиос на работе обиделся на всех

На Банковой готовят большие перемены для Генеральной прокуратуры

Тарас Козуб
,
Анастасия Рябоконь

На Банковой ведут операцию по восстановлению Виктора Шокина в должности генпрокурора. Делают это, чтобы подвинуть Юрия Луценко.

Разумеется, Луценко подготовили равноценный «пакет». Его супруга, Ирина Луценко, возглавит фракцию БПП в Раде. «А с самим Луценко возможен такой розыгрыш должностей: Виталия Кличко нужно менять на должности главы президентской партии «Солидарность» в преддверии возможных выборов. На кого? — На Гройсмана. И если нужно удержать коалицию в Раде — Кабмин может возглавить сам Луценко: он — один из наиболее близких к Петру Порошенко лиц, президент его просто так не отдаст», — сказал «Вестям» нардеп Виктор Чумак. Другие источники в парламентских кругах оценили кадровые перспективы Луценко скромнее — в «ресурсное» министерство.

Интересно, что в случае размена должности потеряют все, кого привел в Генпрокуратуру нынешний руководитель (это до двух десятков человек). «Это выходцы из МВД, которых прокурорская среда не приняла. Но может уйти и тот же Матиос (главный военный прокурор. — Авт.): он сейчас занимает «обиженную» позицию, считая, что сам он недооценен. Хочет сам быть генеральным», — считает Бортник. Кроме того, по некоторым данным, Матиос провалил несколько важных дел, чем также вызвал недовольство Банковой.

 

 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/231899-iz-za-matios-khodit-obizhennym