Испания — место депутатских дач

Дача в Испании

На днях депутаты Государственной Думы последнего созыва подали свои декларации в налоговые органы, в которых подробно отчитались о том, сколько у них получилось заработать за весь прошедший 2016 год, и на что они потратили часть своих «честно заработанных».

Что интересненького?

Само собой разумеется, представители средств массовой информации не могли обойти своим вниманием депутатские отчёты, которые можно найти, кстати, в свободном доступе и, в частности, интернет-издание «Русское Агентство Новостей» внимательно изучило их. Этот источник отмечает, что в налоговых декларациях некоторые российские депутаты указали недвижимость, расположенную за пределами РФ, и подавляющее большинство из высокопоставленных чиновников, имеющих зарубежную недвижимость имеют в собственности квартиры, апартаменты и даже виллы в Испании.

Помедленнее, пожалуйста, я записываю…

Например, супруга депутата-боксера Валуева указала в своей декларации, что в её собственности имеется сто испанских жилых квадратов, а жена Умахана Умаханова – целых 313. Господин Бастрыкин владеет лично квартирой в Испании, площадь которой составляет 76 квадратных метров, а Аркадий Пономарев успел обзавестись двумя испанскими квартирами, общая площадь которых составляет 329 квадратных метров. Список можно было бы продолжать, но, пожалуй, делать этого не стоит, поскольку у вас есть возможность заглянуть на портал новостного агентства и «пробежаться глазами» по нему совершенно самостоятельно. Однако, стоит-таки добавить, что что все перечисленные депутаты являются представителями правящей в РФ партии «Единая Россия».

Недвижимость в Испании и Барселоне

Как уверяют аналитики, для испанского рынка недвижимости кризис уже миновал, более того, наблюдается на нём значительный рост. Быстрее остальных восстанавливаются столичные и курортные регионы, повышенным спросом пользуется недвижимость Барселоны. Кроме того, эксперты рынка отмечают возвращение иностранных инвесторов, среди которых лидируют российские покупатели испанской в целом, и барселонской в частности недвижимости.