Манипуляторный кран

Что собой представляет манипуляторный кран? Это оборудованный механизмом для погрузки и разгрузки грузовик, который дает возможность перевозить грузы. Кстати, арендовать кран манипулятор можно на этой странице vitspb.ru.Благодаря манипулятору нет потребности привлечь оборудование дополнительного характера для его разгрузки. Техника с такой работой нам прекрасно известна – это мусоровозы, эвакуаторы и лесовозы. Совсем недавно с конвейеров начали сходить манипуляторы с добавочными функциями, которые удачно подменяют автомобильные краны. Как же подобрать манипуляторный кран?
Подбор крана манипулятора считается достаточно практичным решением, ведь его подъемность груза похожа современному автокрану и находится в диапазоне 16-25 тонн. Благодаря подобным большим показателям подъемности грузов манипуляторы находят просто огромное применение во время строительства таунхаусов и ремонте колодцев. При их помощи особенно удобно доставлять на строительную площадку блоки и кирпичи, и еще устанавливать перекрытия. К тому же и цена данной техники, в основном, меньше, чем крана, а функциональность данной техники намного больше. Не удивляет, что манипуляторный кран из года в год становится все актуальнее.

Виды кранов манипуляторов
Сегодня выделяют две главные разновидности манипуляторов. Первая собой представляет машину с крюком, который размещается на краю части стрелы. При этом наклонный угол самой части может изменяться. Это дает возможность перемещать груз и применять при этом движение всей стрелы. В местах сочленения части могут вертется. Иная разновидность манипуляторов оборудована лебедкой и крюком. На подобных машинах груз передвигается при помощи лебедки и гидравлической стрелы.
Любой из этих 2-ух видом имеет собственные минусы и плюсы. Если Вы запланировали приобретать либо взять в аренду манипулятор, тогда необходимо определиться с теми видами работ, которые вы будете с его помощью исполнять, и еще просчитывать условия его эксплуатации.

Плюсы и минусы каждого вида
К положительным качествам манипуляторов первой разновидности можно отнести большую скорость работ с разрузкой и погрузкой и большие грузовые возможности устройства. В данном варианте установка устанавливается сзади машины на ее раму. Однако краны манипуляторы с крюком владеют собственными минусами, к которым относят надобность применения в большинстве случаев длинных строп и ограничения в возможностях вращения вокруг собственной оси. В качестве добавочного оборудования можно применить люльки, лебедки, греферы, захваты, буры, и еще системы дистанционного управления установкой.
Манипуляторы второй разновидности дают возможность под самым разным углом повернуть колону, благодаря этому у вас не появляются «мертвые зоны» и даже в работе на глубине до 20 метров не будет потребности в длинных стропах. Работа этого крана выделяется плавностью при подъеме и опускании грузов. Это происходит благодаря контролированию частоты вращения лебедки. Установка устанавливается за кабиной, поэтому достигается экономия площади платформы, необходимой для перевозки грузов. Недостатком такой конструкции считается громоздкое складывание стрелы.