Основы бытия киприотов

Жители Кипра в большей степени являются обладателями консервативного нрава. Один момент, представляющий собой прямое доказательство приверженности устоявшимся традициями, — это желание оставить женщинам уход за детьми и заботы по дому.
Среди женщин, проживающих на этом острове, редко когда встретишь менеджеров, предпринимателей и представителей правительства. Жительница Кипра играет важную роль в семье. Известно, что на Кипре до сих пор встречаются мужские кофейни, в которые женщинам не принято заходить. Однако за рулем автомобиля женщину на острове можно увидеть намного чаще, чем это происходит в нашей стране.
Собираясь в отпуск на берега Средиземноморья, на всякий случай забронируйте комнату в отеле, чтобы при возможной задержке рейса у вас не возникло никаких проблем и неудобств, связанных с отсутствием мест в гостиницах. Адрес гостиницы Космос позволит вам заблаговременно позаботиться о собственном комфорте в чужом городе. Приобрести тур на Кипр вы сможете здесь, на сайте www.turcentr.by.

После того, как самолет приземлился на территории Кипра, приготовьтесь к звучанию греческого языка, который здесь будет звучать повсеместно. При необходимости вы сможете объясниться с населением на английском языке.
Рабочая неделя жителей острова составляет 40 часов, при этом обеденный перерыв в летнее время из-за сильной жары длится 3 часа. Помните, что по средам киприоты работают до часу дня, а вторую половину дня отводят отдыху.
Южная часть острова ежегодно принимает более двух миллионов человек в год. Благодаря туризму, уровень жизни киприотов значительно вырос, и годовой доход на одного человека в среднем составляет 12 тысяч долларов. Хорошая зарплата многих киприотов, позволяет женщинам не работать, а заниматься хозяйством и воспитанием детей. Зарабатывание денег и осуществление достойного уровня жизни семьи возложено на мужчин.
Многие жители Кипра имеют свои дома, так как квартиры в многоквартирных домах не пользуются большой популярностью. Семей, возле дома которых не стоял хотя бы один автомобиль, очень мало.