Монтаж водопровода и канализации — дело профессионалов

Обеспечение коттеджа питьевой водой это один из основных компонентов комфортного способа жизни в нем, зачастую владельцы загородного дома лишены возможности подключения к централизованному водоснабжению, поэтому надеются лишь на автономные источники. Воду для собственных нужд отбирают из колодца либо скважины расположенной на территории усадьбы, в зависимости от сложившихся гидрологических условий участка.

Для проведения или замены водопровода целесообразно пригласить квалифицированных специалистов, которые произведут монтаж качественного и в короткие сроки. Монтаж водопровода дело довольно непростое и требует особого внимания. К нему стоит подойти со всей ответственностью.  Поэтому водопровод на даче лучше поручить специалистам артели «Дачный вопросъ».

На качество домашнего водоснабжения влияет тип источника воды, способ его разработки или вид использованных магистралей. Как скважину, так и колодец с коттеджем всегда связывает труба подающая воду, электрический кабель питающий помпу. Водопроводные магистрали от места добычи воды к зданию почти идентичны, коммуникации отличаются только некоторыми технологическими особенностями и размером трубы (она гораздо длиннее у скважин). Воду подают поверхностными, погружными насосами из колодца и скважинными моделями из скважины.

Любой из нас желает гарантировать для себя абсолютный комфорт в загородном доме. Септик для дачи — один из основных компонентов, обеспечивающих комфорт — это система, обеспечивающая очистку сточных вод.

Немаловажным также считается установка и организация загородной канализации. Септик из бетонных колец устраивают там, где невозможно организовать водоотведение бытовых стоков в централизованную канализационную систему.

В колодце насос крепят на стенке шахты при помощи кронштейнов либо располагают под водой, что определяется его типом. Любая подземная коммуникация, трубопровод или кабель, идущий от насоса, обязан залегать ниже глубины зимнего промерзания грунта. Для их ввода бетонное кольцо шахты пробивают с помощью перфоратора на нужной глубине. Когда заканчивают монтаж коммуникаций, заделывается отверстие особым герметизирующим водостойким раствором, что быстро схватывается и твердеет.

Магистраль к скважине подводят при помощи кессона (специального колодца для ревизий) либо адаптера, а подключенную к электропитанию помпу со страховочным тросом и трубу всегда опускают в весьма узкую скважину.

Кессон можно выполнить из бетона на месте либо купить более надежную емкость высокого качества и герметичности заводского изготовления из металла, пластика. После утяжеления бетоном, утепления стен изнутри и гидроизоляции наружных поверхностей покупной кессон становится гораздо прочнее и долговечнее. Напорный бак, необходимое реле и автоматику устанавливают в образованный приямок. При неглубокой скважине (до семидесяти метров) и наличии в здании технической комнаты используют более эффективный адаптер.