Лекарство от гомофобии

Лекарство от гомофобии

Стиль жизни
Лекарство от гомофобии
05.05.2017

Колумнист TrendSpace Оля Кондюкова снова в деле.

«У нас телефон не для педерастов».

Такой фразой на этой неделе встретил обратившегося за помощью парня-гомосексуалиста специалист горячей линии питерского центра психологической помощи FROG. 

Директор центра Александр Бронштейн действия своего сотрудника одобрил и сказал, что с «содомским грехом» и «педерастией» они не работают, а также сослался на советскую монографию 1988 года, в которой гомосексуализм причислен к болезни. Ну и в качестве контрольного Бронштейн опубликовал личные данные клиента и устроил ему незапланированный каминг-аут.

За пару дней до этого на первомайской демонстрации в том же Петербурге помощник Милонова Анатолий Артюх в присутствии толпы зевак и полиции называл гей-активиста уродом и педерастом. Активиста, который ничего плохого не делал и никого не оскорблял, увели в автозак, Артюху даже не сделали замечания.

Мы с вами живем в абсолютно гомофобском обществе. Не могу даже вообразить себе человека, который в состоянии достойно оспорить это утверждение. Пожалуй, он так же фантастичен, как тот гипотетический человек-палец, способный выжить в любой аварии.

По результатам исследований «Левада-Центра», 65 % россиян испытывают по отношению к геям отвращение, страх, раздражение и настороженность. Вполне себе говорящая статистика, не так ли? 

Но что интересно, есть цифры, которые говорят еще громче: только 5 % наших соотечественников сообщают, что имеют в своем окружении геев и лесбиянок. Остальные утверждают, что их не существует. Но «Левада-Центр», как мы знаем, «иностранный агент». Может быть, у Росстата другие сведения? 

А у Росстата нет никаких сведений: вы не найдете у них исследований на тему гомосексуализма. И это обстоятельство на самом деле и есть самая показательная статистика из всех возможных. 

Ох уж вот эта удивительная и в то же время такая свойственная вообще всему и всем в России разбалансированность и непоследовательность. С одной стороны, геев у нас нет. А с другой стороны: «Ах вы больные содомиты и педерасты, палками их побить!». 

Лекарство от гомофобии

У меня в целом вся эта история с гомофобией вызывает величайшее недоумение. Меня поражает, что депутатов, активистов, казаков, представителей правопорядка и других достойных мужей так глубоко заботит, кто с кем трахается. 

Я понимаю, это общественный запрос. Мы почему-то всегда выбираем политику удовлетворения общественных запросов, а не их изменение. Люди в России не любят геев — политика, бизнес и СМИ тоже их не любят. Хотя могли бы научить людей относиться к этому иначе. 

Но давайте сейчас постараемся хотя бы на секунду выбросить весь медийный мусор из своей головы, все те чужие мнения, которые интегрировали к нам в мозг современные средства коммуникации. И еще раз трезво оценим предмет таких жарких заявлений политических мужей. Политики и СМИ на полном серьезе обсуждают, кто кому залез в трусы. Это вообще… прилично? 

Чем они лучше Мая Абрикосова и Ольги Бузовой, объясните мне кто-нибудь? Чем риторика «Ах он мерзкий урод, мужиков за письки трогает» отличается от риторики «Экспресс-газеты»? 

Очевидно, что господин Бронштейн из центра FROG – так себе психолог. Если бы он действительно изучал психологию, то независимо от своих подходов и представлений об этике хотя бы знал, что ВОЗ вычеркнула гомосексуальность из списка заболеваний в 1992 году, а Минздрав РФ – в 1999-м, и не ссылался бы на советские монографии. Так он еще и человек, кажется, не слишком порядочный, раз так направо и налево обсуждает, с кем спит незнакомый ему парень.

Я заметила такую вещь, что господин Бронштейн и господин Артюх, как бы это сказать, достаточно крупные мужчины. Ну такие, в теле. Я так понимаю, что в их моральной парадигме нормально называть незнакомого человека публично «педерастом» и «содомитом», ссылаясь на то, что «педерастия» – медицинский термин и ничего такого в этом нет. В этой же парадигме справедливо ведь будет, если Бронштейна и Артюха все станут называть «жирный-жирный поезд пассажирный»? Дело в том, что ожирение – тоже медицинский термин, и ничего такого в этом нет.

Лекарство от гомофобии

Есть универсальный рецепт против якобы опасной для молодежи гей-пропаганды, о которой так беспокоится наше государство: учите своих детей следить за своей писькой, а не за чужой. Тогда им будет не только гей-пропаганда не страшна, но и беременность в 12 лет, и хламидиоз, и гонорея, которые, пожалуй, куда более распространены и опасны. 

Это же средство помогает от гомофобии. Следите за своими письками. И вам, поверьте, будет некогда и незачем думать о том, куда другие люди суют свои.

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/lekarstvo_ot_gomofobii_1/