Хотите похудеть? Перестаньте ходить в фитнес-клуб

Прибыль в размере 4 миллиардов фунтов стерлингов приносят фитнес – клубы своим владельцам в Англии. Этот весьма доходный бизнес с помощью рекламы обещает, что занятия фитнесом помогут похудеть и достичь идеальной фигуры. Посещения спортзала, стало одной из составляющих успешной, обеспеченной жизни.Эру фитнеса начал в Америке в конце 70-х годов XX века Ричард Симмонс, который сам избавился от 45 кг. Он открыл спортзал, выпустил книгу, записал видеокурс, тем самым организовав, первый успешный бизнес на физкультуре.

Популярная актриса Джейн Фонда, которая придумала выполнять упражнения под ритмическую музыку, стала «королевой аэробики». Это была настоящая революция. Началось повальное увлечение аэробными упражнениями, и благодаря этому, трико и гетры стали отличительным знаком 80-х годов XX века. Все хотели стать такими же стройными и подтянутыми, как Джейн Фонда. Но потом оказалось, что причиной худобы актрисы была хроническая анорексия, а не занятия аэробикой.

Линейки тренажеров для занятий фитнесом Insight Fitness насчитывают более двухсот моделей кардио и силового оборудования, более пятидесяти вариантов товаров для кроссфита и остальных распространенных фитнес-направлений. Купить оборудование можно на сайте http://insightfits.ru

Человеческий мозг устроен так, что организм не будет расходовать энергию без необходимости. На все процессы, которые проходят в организме, нужны калории: на метаболизм, поддержания нормальной температуры тела 36,6; на переваривание пищи и даже сон. Неважно сколько тренироваться, количество сжигаемых калорий ограничено организмом.

За один час на велотренажере сжигается меньше калорий, чем содержится в двух шоколадных батончиках. Если занятия фитнесом вызваны желанием похудеть, то это неэффективный способ сбросить избыточный вес. Для того, чтобы похудеть, надо ограничить питание и перейти на здоровую полезную пищу. Это единственный метод сбросить лишние килограммы.

Фитнес полезен для здоровья: укрепляется сердце, накачиваются мышцы, вырабатывается выносливость. Но, если хотите похудеть, садитесь на диету, тренировки оказываются малоэффективными.

Не ведитесь на рекламу, бизнесмены от фитнеса преследуют свои цели, и если вы будете не удовлетворены результатом своих тренировок, то вам ответят, что надо ходить чаще, а заниматься больше.