Хоккей. ЦСКА(Москва)-СКА(Санкт-Петербург) 5:3.

Центральный матч дня в КХЛ между армейцами Москвы и Санкт-Петербурга, начался с минуты молчания, в память об ушедшем из жизни легендарном тренере Викторе Тихонове. В этот вечер в ЛДС ЦСКА на Ленинградском проспекте, было всё не совсем обычно, и на раскатку перед матчем команды вышли в полной тишине. В такой день, выход хоккеистов на лёд, обошёлся без музыкального сопровождения. Отдав дань великому тренеру, трижды приводившему сборную Советского союза к олимпийским золотым медалям, игроки погрузились в свою стихию, показав хоккей высочайшего класса. На сайте ticketon.kz Вы найдете календарь на матчи чемпионата по хоккею 2017-2018 года. В течение первой половины стартового периода, команды обменялись голами.

Счёт открыли гости на 4-й минуте, и это удалось сделать шведу Джимми Эрикссону, поразившему уже незащищённые ворота после красиво разыгранной комбинации 0:1, а на исходе 10-й минуты, шведский нападающий москвичей Симон Хьяльмарссон реализовал большинство, отправив шайбу между щитков голкипера СКА Евгения Иванникова 1:1. На заключительной минуте периода, москвичи организовали атаку 2 в 1, и нападающий Евгений Артюхин броском в дальний угол вывел свою команду вперёд 2:1. В целом на площадке шла равная игра, и на 23-й минуте, в составе петербуржцев отличился внук выдающегося советского тренера Виктор Тихонов, который удачно подставил клюшку после щелчка защитника Андрея Кутейкина, и сравнял счёт в матче 2:2. До второго перерыва, команды ещё по разу обменялись голами.

Сначала в середине второй двадцатиминутки, Хьяльмарссон точным броском в верхний угол снова вывел московских армейцев вперёд 3:2, а на 36 минуте, после разыгранной трёхходовой комбинации Виктор Тихонов оформил дубль 3:3. Победу команда под руководством Дмитрия Квартальнова вырвала у соперников лишь в заключительном периоде, забросив в ворота Иванникова две безответных шайбы. На 41-й минуте словенский форвард Ян Мурщак воспользовался ошибкой в передаче защитника СКА Юрия Александрова 4:3, а окончательный итог встречи установил форвард Александр Радулов на 59-й минуте, когда в ближнем бою переиграл голкипера петербуржцев 5:3. В такой день, ЦСКА не имел права проигрывать, а если бы это и случилось, то было бы совершенно несправедливо.