Хет-трик Карпова принес выездную победу «Динамо» над СКА в Кубке Гагарина

Московское "Динамо" выиграло первый матч у питерского СКА в серии 1/4 финала Кубка Гагарина. "Бело-голубые" на выезде дожали соперника в овертайме — 3:2.  

Противостояние СКА-"Динамо" — классика Кубка Гагарина: команды встречаются в плей-офф КХЛ уже в пятый раз. Главная интрига нынешней серии в том, что главный тренер питерской команды Олег Знарок, четыре года, с 2010-го по 2014-й, работал именно в "Динамо". Под его началом "бело-голубые" дважды выбивали СКА в сезонах 2011/2012 и 2012/2013, после чего завоевывали главный трофей лиги. Потом Знарок ушел в сборную: без него динамовцы еще два раза попадали на Питер, и оба раза уступали.

И вот снова Олег Валерьевич — среди главных действующих лиц серии СКА — "Динамо", но уже по другую сторону баррикад.   До четвертьфинала команды добрались по-разному. "Динамо" на зубах вырвало победу у нижегородского "Торпедо" — 4:1, выиграв в серии три овертайма из четырех. Питерские армейцы потратили куда меньше сил, расправившись с "Витязем" без лишних шума и пыли — 4:0.  

СКА начал первый матч против "бело-голубых" так, словно, серия против "Витязя", в которой питерцы за четыре игры забросили в ворота соперника 23 шайбы, не заканчивалась. Уверенность в действиях хозяев местами граничила с самоуверенностью. Чем и воспользовалось "Динамо". Уже на 6-й минуте Максим Карпов подкараулил отскок у чужих ворот и броском с лета отправил шайбу между щитков Мико Коскинена — 1:0.  

СКА включил максимальные обороты ближе к концу первого периода, но сравнять счет сумел только после перерыва. На 24-й минуте Вадим Шипачев выдал пас-"конфетку" Никите Гусеву, которому надо было просто попасть в пустой угол — 1:1. Казалось, все складывается в пользу армейцев, но следующую шайбу в матче забросили снова динамовцы, в очередной раз показавшие, что у них есть характер. На 35-й минуте Карпов почти с нулевого угла слева неимоверным по точности щелчком нашел брешь в воротах Коскинена — 2:1.  

Удержать минимальное преимущество в третьем периоде "Динамо" не смогло. В этом виноваты прежде всего сами "бело-голубые", заработавшие четыре удаления. Три раза в меньшинстве гости выстояли, причем один из них 3 на 5, а вот четвертый раз стал для подопечных Сергея Орешкина роковым. На 54-й минуте счет сравнял Павел Дацюк — 2:2.  

В основное время зрители шайб больше не увидели. Овертайм стал для "Динамо" уже пятым в этом плей-офф. Может, это обстоятельство и помогло гостям оказаться сильнее в дополнительное время. За две минуты до конца первого овертайма победную шайбу забросил Карпов, оформивший хет-трик — 3:2. Что любопытно, Максим дважды забивал в овертаймах и в серии против "Торпедо".  

В итоге, "Динамо" вышло вперед в четвертьфинальной серии. Следующий матч "бело-голубых" со СКА состоится послезавтра.  

Источник: http://rg.ru/2017/03/08/het-trik-karpova-prines-vyezdnuiu-pobedu-dinamo-nad-ska-v-kubke-gagarina.html