Вратарь «Коламбуса» Бобровский вновь назван лучшим игроком дня в НХЛ

 Вратарь "Коламбуса" Бобровский вновь назван лучшим игроком дня в НХЛ   Вратарь "Коламбуса" Бобровский вновь назван лучшим игроком дня в НХЛ  AP Photo/Paul Vernon

Голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский второй раз за четыре дня признан лучшим игроком дня в НХЛ. Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

В пятницу, напомним, "Коламбус" победил "Миннесоту" 1:0 — российский вратарь тогда отразил 38 бросков, за что и был удостоен титула первой звезды дня. Сегодня Сергей вновь оформил шат-аут — на его счету 20 отраженных бросков в матче с "Нью-Джерси", который его команда выиграла 3:0.

"Это, безусловно, здорово, но мне помогала вся команда, — сказал после игры Бобровский, отстоявший на ноль второй матч подряд. — Я испытываю к ним огромную благодарность. Победа на этом этапе сезона важна, ребята очень хорошо защищались, заблокировали много бросков. Они сыграли огромную роль в нашем общем успехе".

Главный тренер "Коламбуса" Джон Торторелла при этом высоко оценил заслуги Бобровского, отметив, что тот держит планку на протяжении всего сезона. По мнению специалиста, он придает другим игрокам ощущение уверенности.

"Бобровский очень хорош весь этот год, — подчеркнул тренер. — Он попросту запирает ворота на замок, что дает нам возможность атаковать, и, что важнее, мы чувствуем, что у нас надежный тыл".

Стоит также отметить, что Сергей установил клубный рекорд среди вратарей по количеству побед в сезоне. Успех в матче с "Нью-Джерси" стал для него уже 34-м. Кроме того, он оставил свои ворота в неприкосновенности в пятом матче в текущем розыгрыше регулярного чемпионата НХЛ. Бобровский, напомним, является главным претендентом на "Везина Трофи" — приз лучшему вратарю регулярного чемпионата, который он, первым из россиян, уже выигрывал — в 2013 году.

Любопытно, что тройку звезд дня в лиге в этот раз составили исключительно вратари. Второй звездой признан Ричард Бахман из "Ванкувера", чья команда на выезде победила "Анахайм" 2:1, а голкипер отразил 43 броска из 44. А третье место занял страж ворот "Питтсбурга" Марк-Андре Флери — он отразил все 28 бросков по своим воротам в матче с "Баффало". "Питтсбург" выиграл 4:3, но в составе "пингвинов" начинал игру Мэттью Мюррей — он пропустил три шайбы в первом периоде, после чего его сменил Флери.

Источник: http://rg.ru/2017/03/06/vratar-kolambusa-bobrovskij-vnov-nazvan-luchshim-igrokom-dnia-v-nhl.html