Тарасенко и Бобровский стали вторыми звездами матчей НХЛ

Российский форвард клуба НХЛ «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко забросил две шайбы в ворота «Сан-Хосе Шаркс» и помог своей команде победить — 4:1. Благодаря этому успеху он вышел на третье место в списке лучших снайперов Лиги.

"Блюз" приходится прилагать серьезные усилия, чтобы сохранить место в восьмерке лучших команд Западной конференции и побороться за Кубок Стэнли, поэтому каждый матч для "музыкантов" имеет огромное значение. Выездной поединок с "акулами" из Сан-Хосе не обещал стать для команды Майка Йео легким. И первый период завершился вничью — 1:1. Зак Сэнфорд на 26-й минуте вывел "блюзменов" вперед. Ну а затем отличился лучший бомбардир "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко. Сначала на 49-й минуте он увеличил преимущество гостей, реализовав большинство, а незадолго до сирены отправил шайбу в пустые ворота — 4:1 в пользу "Блюз".

Автор дубля Тарасенко был признан в итоге второй звездой матча. Теперь в его активе 34 заброшенные в регулярном сезоне шайбы. Это третий показатель в НХЛ и лучший среди россиян. Лидирует в списке главных снайперов Брэд Маршан из "Бостона" — 37 шайб. Второе место у капитана "Питтсбурга" Сидни Кросби, который опережает Тарасенко на один точный бросок. 33 гола забил Евгений Малкин, также представляющий "Питтсбург", а у Никиты Кучерова из "Тампы" — 31 шайба в сезоне.

Также стоит отметить игру российского вратаря "Коламбуса" Сергея Бобровского. В поединке с "Флоридой" он отразил 29 бросков из 30 и помог своей команде набрать очередные два очка — 2:1. Бобровский, как и Тарасенко, стал второй звездой матча. Также он укрепил лидерство среди всех голкиперов НХЛ по числу побед — 38.

"Вашингтон" Александра Овечкина и Евгения Кузнецова снова проиграл — "столичные" уступили дома "Нэшвиллу" в овертайме 1:2. Российские игроки в этом матче очков не набрали. А вот за "Торонто", разгромивший "Тампу" с сухим счетом 5:0, отличились Никита Сошников и Алексей Марченко. У каждого — по голевой передаче. Артемий Панарин также сделал результативный пас за "Чикаго" в игре с "Оттавой" и помог команде победить 2:1.

Источник: http://rg.ru/2017/03/17/tarasenko-i-bobrovskij-stali-vtorymi-zvezdami-matchej-nhl.html