С начала кризиса российский авторынок покинула треть моделей

  С начала кризиса российский авторынок покинула треть моделей   С начала кризиса российский авторынок покинула треть моделей depositphotos.com

Российский авторынок с начала кризиса в 2014 году покинуло около 140 моделей легковых машин. Об этом информирует агентство "Автостат".

Согласно результатам исследования, на отечественном авторынке в 2014 году было представлено 410 моделей автомобилей. По итогам 2016 года их осталось около 270.

В условиях падающего рынка производители вынуждены делать ставку на более ходовые модели, которые пользуются спросом, рассказал руководитель пресс-службы агентства Азат Тимерханов.

"Вполне естественно, что за это время рынок покинули менее ликвидные модели, поэтому их общее число за это время существенно сократилось", — сказал он.

Алексей Потапов, директор департамента продаж ГК "АвтоСпецЦентр" отметил, что место ушедших моделей заняли другие.

"За последние три года автопроизводители значительно обновили модельный ряд — часть моделей ушла с рынка, но при этом появилось очень много новых автомобилей.

Машины в новых вариациях имеют более высокую цену, чем их аналоги, поскольку это уже более современные авто нового поколения. Однако цена на бюджетные модели меняется не так ощутимо. Например, новый Hyundai Solaris стоит практически столько же, сколько его предшественник",- рассказал Потапов.

По его словам, то же самое будет происходить и дальше.

"Это не уход моделей с рынка, а обновление модельного ряда", — заключает он.

Источник: http://rg.ru/2017/03/09/s-nachala-krizisa-rossijskij-avtorynok-pokinula-tret-modelej.html