Российские биатлонистки стали десятыми в эстафете на ЧМ

Женскую эстафету 4х6 км на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене (Австрия) выиграла сборная Германии. «Серебро» у команды Украины, «бронзу» взяли француженки. Россиянки финишировали лишь десятыми.  Российские биатлонистки стали десятыми в эстафете на ЧМ   Российские биатлонистки стали десятыми в эстафете на ЧМ  Ирина Старых (справа) отправляет Татьяну Акимову на последний этап эстафеты. Станислав Красильников/ТАСС

На первых трех этапах лучшей в нашей команде была Ирина Старых, показавшая надежную стрельбу вкупе с хорошим ходом по дистанции. Она бежала после Ольги Подчуфаровой и Светланы Слепцовой, принимала эстафету 11-й с более чем минутным отставанием от лидеров. Зато Старых отправила в путь на последний этап Татьяну Акимову уже четвертой, причем сборная России имела хорошие шансы побороться если не за "золото", так уж точно за "бронзу".

Команду подвело падение Акимовой на одном из спусков. Она и время потеряла, и дыхание сбила и, что самое важное, повредила винтовку. Сбился прицел. На огневом рубеже в стрельбе из положения лежа Акимова заработала штрафной круг и уже после этого о медальных притязаниях можно было забыть.

В составе сборной Германии "золото" выиграли Ванесса Хинц, Марен Хаммершмидт, Франциска Хильдебранд и Лаура Дальмайер. Для Дальмайер это уже четвертое "золото" на нынешнем чемпионате.

Результаты

Чемпионат мира. Хохфильцен (Австрия). Женщины. Эстафета 4х6 км

1. Германия (Хинц, Хаммершмидт, Хильдебранд, Дальмайер) — 1 час 11 мин. 16,6 сек (0 штрафных кругов + 9 промахов);

2. Украина (Варвинец, Джима, Меркушина, Пидгрушная) — отставание 6,4 сек. (0+4);

3. Франция (Шевалье, Эмони, Бреза, Дорен-Абер) — 8,1 (0+7);

4. Чехия — 14,0 (0+6);

5. Италия — 36,5 (0+6);

6. Швеция — 1.20,4 (0+7);

10. Россия (Подчуфарова, Слепцова, Старых, Акимова) — 2.15,5 (1+8).

Источник: http://rg.ru/2017/02/17/rossijskie-biatlonistki-stali-desiatymi-v-estafete-na-chm.html