Регби и водное поло

Если есть виды спорта, которые имеют все возможности для развития в России, но находятся на задворках, то это один из них, бесспорно, это регби. Эта игра пользуется огромной популярностью в англоязычном мире, а также во Франции, Италии. Это и не удивительно, это очень зрелищный, динамичный и по-настоящему мужской вид спорта, где нет место провокациям, симуляциям, выпрашиваниям у судей штрафных. Всего этого негатива, который, к сожалению, часто присущ другим командным видам спорта, эта игра полностью лишена.
Вопреки расхожему мнению, в регби есть место не только гигантам ростом под два метра и весом более ста килограммов. В команде требуются как максимально сильные игроки, способные растолкать и передавить оппонентов, так и быстрые и ловкие, которые могут увернуться от любого захвата, обыграть противника и убежать от него. Если вас интересуют прогнозы на волейбол переходите по ссылке sportivnye-prognozy.ru.
К сожалению, в России эта прекрасная игра развивается лишь в нескольких городах по всей стране. Тем не менее, в Москве есть около десятка студенческих и любительских клубов, куда может прийти играть любой желающий. Вам там будут только рады, новые регбисты всегда нужны. Если вы сильны телом и духом, и, при этом, являетесь коллективным игроком, а не индивидуалистом, то регби — это ваш вид спорта!
Водное поло
Водное поло — спортивная игра на воде, которая развивает в участниках внимание, быстроту реакции, умение плавать и умение действовать в команде. В эту игру могут играть как дети младшего школьного возраста, так и подростки.
Игра «водное поло» проводится на глубине не менее 90 см. При этом, дно должно быть песчаным и пологим. Во избежание травм, на дне игрового поля размером 30х20 м не должно быть камней. Используя поплавки, отметьте игровое поле и установите ворота шириной 3 м посредине его коротких сторон. Для игры подготовьте мяч, окружность которого 68-71 см.


Когда подготовка к игре завершена, сформируйте две команды по 7 человек. Очень важно, чтобы на одежде игроков не было застежек или крючков, о которые можно пораниться во время игры. Пусть пловцы первой команды оденут шапочки одного цвета, а игроки второй команды — другого. Так им будет проще различать друг друга в воде.
Время игры от 15 до 20 минут. Общее время делится на 2 отрезка, между которыми есть 5 минутный перерыв. Запрещается топить или удерживать соперников, выбрасывать мяч за разметки игрового поля и держать его в руках более 5 секунд. В случае нарушения правил, команда отдает мяч своим соперникам.