Покинул «ястребов»

«Авангард» уволил Канарейкина с поста главного тренера В Континентальной хоккейной лиге состоялась третья отставка по ходу плей-офф. Пост главного тренера «Авангарда» покинул Федор Канарейкин.

Первым из участников Кубка Гагарина на перемены решился китайский "Куньлунь", выбывший из борьбы еще в 1/8 финала после поражения магнитогорскому "Металлургу" (1:4). Точнее, Владимир Юрзинов-младший, который возглавлял пекинский клуб, сам подал заявление об отставке. Его преемником, как известно, стал канадец Майк Кинэн.

Вторая отставка состоялась в "Салавате Юлаеве". Уфимцы также не смогли пройти дальше первого раунда. На пути у них встал казанский "Ак Барс" (1:4). Ответственность за фиаско взял на себя Игорь Захаркин, освободивший тренерский мостик. Кто заменит специалиста, пока не сообщается. Но говорят, что переговоры со сменщиком уже находятся в завершающей стадии.

"Авангард" в отличие от двух названных клубов добрался до четвертьфинала, где уступил "Ак Барсу" (2:4). Однако руководству "ястребов" этого показалось недостаточно, о чем можно судить по заявлению, опубликованному на официальном сайте команды: "Авангард" завершил плей-офф на второй стадии, не выполнив задачу на сезон — выход в финал Восточной конференции".

Вместе с Канарейкиным Омск покидает и весь его тренерский штаб. По слухам, специалисту уже нашли замену. Новым рулевым "Авангарда" может стать экс-наставник новосибирской "Сибири" Андрей Скабелка.

Не исключено, что в ближайшее время тренерские перестановки ждут победителя регулярного чемпионата ЦСКА. Армейцы провально отыграли плей-офф, не сумев пробиться в финал Западной конференции. Москвичи не справились с ярославским "Локомотивом" (2:4). У руководства наверняка накопились претензии к Дмитрию Квартальнову. Судьба нынешнего главного тренера ЦСКА будет решена на попечительском совете клуба. А пока молва сватает на место Квартальнова легендарного армейца Вячеслава Быкова. Но сам специалист, как и ЦСКА, эти слухи не подтверждает.

Между тем уже завтра в плей-офф состоятся первые матчи полуфинальных серий. Магнитогорский "Металлург" примет "Ак Барс", а питерский СКА на своем льду сыграет с "Локомотивом".

Источник: http://rg.ru/2017/03/21/avangard-uvolil-kanarejkina-s-posta-glavnogo-trenera.html