Москву оставили без шайбы

В финале Западной конференции ярославский «Локомотив» сыграет с питерским СКА Столичные клубы не смогут в этом сезоне побороться за Кубок Гагарина. Это стало ясно после того, как в полуфинале Кубка Гагарина на Западе московское «Динамо» уступило питерскому СКА, а ЦСКА был бит ярославским «Локомотивом».  Москву оставили без шайбы   Москву оставили без шайбы  Хоккеисты ЦСКА завершили борьбу за Кубок Гагарина, уступив в серии ярославскому "Локомотиву". РИА Новости

В паре между армейцами с берегов Невы и "Динамо" счет в серии оказался 4:1 в пользу СКА. Интересно, что главный тренер питерцев Олег Знарок прокомментировал успех своей команды довольно сухо:

— Серия была тяжелой. Я могу поздравить нас с победой, но сразу после этого об успехе нужно забыть и готовиться к следующим играм.

Вы анонсировали появление на площадке Дацюка и Войнова, но в пятой игре против "Динамо" их не было. Почему?

Олег Знарок: Все довольно просто — они пока не готовы играть.

Серия между ЦСКА и ярославским "Локомотивом" привлекла внимание специалистов и болельщиков своей непредсказуемостью.

Армейцы и "железнодорожники" до этого ни разу не встречались в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, главные тренеры команд Дмитрий Квартальнов и Алексей Кудашов также впервые пересеклись в розыгрыше Кубка Гагарина. ЦСКА начал серию с победы, однако ярославцы довольно быстро перехватили преимущество и добились общей победы — 4:2.

Таким образом, "красно-синие" впервые за два сезона остались за бортом финала Западной конференции.

Наставник "Локо" Алексей Кудашов в беседе с журналистами отметил, что противостояние с армейцами отняло много сил у всего коллектива:

— Это была трудная и изматывающая серия. Мы играли с лучшей командой последних лет в стране. ЦСКА всегда стабильно и мощно выступает, и поэтому выстоять было сложно. Однако отмечу, что наши хоккеисты проявили лучшие качества, поэтому мы и победили.

В свою очередь, Дмитрий Квартальнов заявил, что ЦСКА проиграл оппоненту по делу:

— В чем причины поражения? Их масса, и обязательно все эти нюансы будем разбирать. Где-то мы физически были не готовы, да мало ли что… Готов ли я к отставке? Это тренерская доля, и если в руководстве клуба посчитают, что плохо работали, то это жизнь.

Финальная серия между СКА и "Локомотивом" начнется в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, где соперники проведут два матча — 23 и 25 марта. 27 и 29 марта команды сыграют в Ярославле. При необходимости пятая встреча состоится в Петербурге 31 марта, шестая — на арене "Локомотива" 2 апреля, а седьмая — вновь на домашнем для СКА льду 4 апреля. В этом сезоне команды обменялись гостевыми победами. В Ярославле 13 ноября СКА одержал разгромную победу со счетом 7:1, а 29 декабря в Ледовом сильнее были уже хоккеисты "Локомотива" — 2:1.

Что касается Восточной конференции, то первым финалистом стал магнитогорский "Металлург", без проблем расправившийся с "Барысом" — 4:0. А вот за вторую путевку борьба развернулась нешуточная. Казанский "Ак Барс" вел в серии с омским "Авангардом" — 3:2. Шестой матч проходил в Казани и завершился после подписания номера "РГ" в печать.

Тем временем

Нападающий клуба НХЛ "Флорида Пантерз" Яромир Ягр стал самым результативным игроком в истории НХЛ среди хоккеистов, выступавших после 40 лет. Чешский форвард превзошел по этому показателю Горди Хоу, набрав два очка в матче регулярного чемпионата с "Рейнджерс" (4:3 по буллитам). В активе 45-летнего хоккеиста 269 (104+165) очков, набранных после достижения 40-летнего возраста.

Источник: http://rg.ru/2017/03/19/moskovskie-kluby-ne-doshli-do-polufinala-kubka-gagarina.html