«Магнитка» победила «Барыс» в первом четвертьфинале Кубка Гагарина

В Континентальной хоккейной лиге стартовали четвертьфинальные серии Кубка Гагарина. В Восточной конференции магнитогорский "Металлург" на своем льду уверенно победил "Барыс" — 4:0.

Счет был открыт в первом периоде благодаря шайбе Оскара Осалы в большинстве. А все самое интересное произошло уже в заключительной игровой трети. Астанинцы сумели продержаться большую часть игры, не уступая хозяевам в борьбе, однако в итоге не смогли не только ответить голом, но и пропустили еще трижды.

Вторую шайбу в ворота "Барыса" отправил на 44-й минуте Томаш Филиппи. Четыре минуты спустя отличился Ян Коварж, а за 20 секунд до финальной сирены точку в матче поставил Данис Зарипов. Таким образом, "Металлург" вышел вперед в серии — 1-0.

Второй полуфинал Востока оказался менее результативным. "Ак Барс" на выезде взял верх над "Авангардом" — 2:1. В середине игры при численном преимуществе в составе гостей отличился Александр Свитов, и счет 1:0 продержался до последней минуты основного времени матча.

Однако Евгений Медведев успел забросить ответную шайбу, и игра перешла в овертайм. Дополнительное время, впрочем, продлилось недолго. Не прошло и двух минут после возобновления игры, как Артем Лукоянов вновь поразил ворота омичей и тем самым принес своей команде победу. Следующие матчи в Восточной конференции состоятся 11 марта.

Источник: http://rg.ru/2017/03/09/magnitka-pobedila-barys-v-pervom-chetvertfinale-kubka-gagarina.html