«Магнитка» катит без потерь

«Металлург» стал первым полуфиналистом Кубка Гагарина Магнитогорский «Металлург» стал первым полуфиналистом плей-офф Континентальной хоккейной лиги. В четвертьфинальной серии с казахстанским «Барысом» уральцы уложились в необходимый минимум — четыре матча.  "Магнитка" катит без потерь   "Магнитка" катит без потерь  В серии "Металлурга" и "Барыса" хватило всего четырех матчей, чтобы выявить сильнейшего. РИА Новости

Вчера в Астане состоялся последний из них: "Магнитка" дожала соперника только в овертайме — 3:2. Пожалуй, это был самый упорный матч в противостоянии, что неудивительно, ведь "Барысу" отступать было некуда. Казахстанцы наконец-то нейтрализовали главного уральского бомбардира Даниса Зарипова. 35-летний форвард, оформивший в этой серии два хет-трика, вчера не набрал ни одного очка. Но в том-то и дело, что в ведущей пятерке "Металлурга" закрыть только одного игрока недостаточно. Замолчал Зарипов — слово взяли другие. Капитан "Магнитки" Сергей Мозякин отметился двумя голевыми передачами, а канадский защитник Крис Ли к ассистентскому дублю приплюсовал одну заброшенную шайбу. Кстати, у североамериканца уже 13 передач, что является рекордом Кубка Гагарина.

Ну а главным героем матча стал чешский центрфорвард Ян Коварж, на счету которого две шайбы. Сначала он восстановил равновесие в счете при 0:1 в пользу хозяев, но, что важнее, именно бросок Коваржа поставил точку в тягучем овертайме. Когда первая дополнительная 20-минутка грозила перетечь во вторую, "Барыс" опрометчиво схлопотал удаление и остался в меньшинстве. На розыгрыш лишнего гости потратили всего 21 секунду: Мозякин набросил шайбу на пятак, откуда Коварж и переправил ее в сетку — 3:2. Казахстанский клуб отправляется на заслуженный отдых, а "Металлург" продолжает защиту титула. В первых двух раундах команда Ильи Воробьева проиграла всего один матч — на выезде "Куньлуню". Но дальше держать тот же темп "Магнитке" будет труднее, ведь ее ждет встреча с победителем пары "Авангард" — "Ак Барс". Здесь, как и ожидалось, борьба идет упорнейшая. И четырьмя матчами дело не ограничится.

В понедельник "ястребы", проигравшие оба домашних матча, смогли спасти, казалось бы, безнадежный матч. Уступая 1:3 после первого периода, "Авангард" отыгрался в концовке, довел дело до овертайма, где и дожал казанцев — 4:3. История отчасти повторилась и вчера. В том смысле, что "барсы" оперативно создали хороший задел. Точные броски Свитова Попова обеспечили казанцам комфортный перевес к первому перерыву — 2:0. Примечательно, что за весь первый период лишь шесть бросков гостей пришлись в створ ворот. Этого явно недостаточно, чтобы взломать почти идеальную оборону команды Зинэтулы Билялетдинова.

Период за номером два получился для "Авангарда" более продуктивным — уже 10 бросков в створ. А вот счет на табло остался прежним. Столь важный для омичей гол состоялся уже на 42-й минуте, когда отличился Лемтюгов — 2:1. Но в итоге "Ак Барс" удержал победу с минимальным счетом. В серии теперь 3:1 в пользу казанцев.

Источник: http://rg.ru/2017/03/15/metallurg-stal-pervym-polufinalistom-kubka-gagarina.html