«Куньлунь» надеется на чудо

Дебютант КХЛ из Пекина сохраняет шансы пробиться в плей-офф  "Куньлунь" надеется на чудо   "Куньлунь" надеется на чудо  Клуб "Куньлунь" в своем первом сезоне в КХЛ заслужил симпатии болельщиков. РИА Новости Уже завтра завершается регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Напомним, что по регламенту турнира в серию плей-офф Кубка Гагарина выходят по восемь сильнейших команд из Восточной и Западной конференций.

На момент подписания номера "РГ" в печать была известна лишь одна пара в серии на выбывание. Челябинский "Трактор" после победы над магнитогорским "Металлургом" за тур до окончания регулярного сезона КХЛ обеспечил себе четвертое место в Восточной конференции, а также преимущество домашней площадки в первом раунде Кубка Гагарина. Соперником челябинцев в первом раунде будет "Барыс".

Плей-офф Кубка Гагарина с участием 16 лучших клубов КХЛ стартует во вторник, 21 февраля

Уфимский "Салават Юлаев", который по ходу сезона лихорадило, все-таки сумел войти в число восьми лучших команд на Востоке. Правда, за это уфимцы должны благодарить ханты-мансийскую "Югру". Команда из ХМАО показала характер и в овертайме одолела еще одного претендента на выход в следующий раунд — новосибирскую "Сибирь" — 3:2.

Сохраняет надежды на плей-офф полюбившийся многим болельщикам дебютант Континентальной лиги — клуб "Куньлунь" из Пекина.

Для того чтобы сыграть в стартующем 21 февраля Кубке Гагарина, китайскому клубу необходимо в последний день "регулярки" совершить спортивный подвиг и не проиграть столичному "Динамо" в основное время. В противном случае "Куньлунь" может подвинуть "Сибирь", которой также нужна будет победа в трех периодах над "Автомобилистом".

Тем временем хорватский "Медвешчак" теряет тренеров и игроков. Вчера свои полномочия сложил исполняющий обязанности главного тренера загребского клуба Коннор Кэмерон. Как сообщает пресс-служба "медведей", Кэмерон войдет в тренерский штаб Горди Дуайера в известной швейцарской команде.

Кроме того, из "Медвешчака" ушли еще четверо защитников — Томас Ларкин, Янн Сове (оба продолжат карьеру в Германии), Лукаш Козак, который будет играть в Словакии, и Марк Катич (перейдет в шведский клуб). Нападающий Лукас Лессио также будет выступать в Швеции.

Как сообщает пресс-служба хорватского клуба, возможное возвращение ушедших хоккеистов в Загреб будет обсуждаться лишь после того, как станет окончательно ясно, где в следующем сезоне будет выступать "Медвешчак".

Тем временем

КХЛ презентовала медали, которые вручат призерам чемпионата. "Золотые" награды выполнены из специального сплава латуни, "серебро" — из нейзильбера, а "бронза" — из бронзового сплава.

Источник: http://rg.ru/2017/02/17/18-fevralia-zavershaetsia-reguliarnyj-chempionat-khl.html