Кто убежит от ЦСКА

В Единой лиге идет борьба за выгодные места в сетке плей-офф Регулярный чемпионат Единой лиги выходит на финишную прямую. И все острее становится борьба за второе-третье место, ведь команды, завершившие двухкруговой турнир на этих позициях, в полуфинале смогут избежать противоборства с главным фаворитом, действующим чемпионом ЦСКА.  Кто убежит от ЦСКА   Кто убежит от ЦСКА  ЦСКА после разгрома эстонского "Калева" фактически гарантировал себе первое место в регулярном чемпионате. РИА Новости

Занимающий пока четвертую строчку краснодарский "Локомотив-Кубань" отчаянно пытается догнать "Химки" или питерский "Зенит". В прошедшем туре южане на своей площадке уверенно переиграли саратовский "Автодор" — 79:61. Тейлор Рочести принес хозяева 17 очков, на три меньше в активе Кевина Джонса.

— Учитывая турнирную ситуацию, нам было очень важно победить "Автодор". В игре случались моменты, когда мы не бежали так быстро, как хотели, не двигали мяч в нападении так стремительно, как нужно, да и 19 потерь — непозволительная роскошь, — сказал на пресс-конференции главный тренер краснодарцев сербский специалист Саша Обрадович. — Но победа все излечила. Ожидаю, что после этого матча мы почувствуем еще больше уверенности в собственных силах. Ждем следующих игр.

Результаты других матчей тура: "Енисей" (Красноярск) — "Астана" (Казахстан) — 88:78, "Цмоки-Минск" (Белоруссия) — "Парма" (Пермь) — 62:71, "Нижний Новгород" — "Химки" — 90:99, ВЭФ (Латвия) — УНИКС (Казань) — 82:86 (ОТ), ЦСКА — "Калев" (Эстония) — 100:68.

Ситуация в топ-4 команд Единой лиги очень интересная. У лидера ЦСКА 20 побед и два поражения, остались матчи с аутсайдерами — "Цмоки" и "Пармой". Так что первый номер посева армейцев в сетке плей-офф сомнению не подлежит. "Зенит" и "Химки" провели по 21 игре, у питерцев на один выигрыш больше конкурента (18 против 17). "Локо" в 19 матчах победил 14 раз.

Конечно, для краснодарцев выгодно, чтобы 9 апреля баскетболисты с берегов Невы одолели химчан на выезде, ведь тогда железнодорожникам будет легче догнать подмосковный клуб. С другой стороны, кубанцы имеют преимущество по личным встречам над "Зенитом" (68:62 в гостях и 80:83 дома), и в случае двух осечек питерцев в оставшихся матчах подопечные Обрадовича их в таблице обойдут. Хотя вероятность такого исхода не очень невелика: 20 апреля "Зенит" принимает "Автодор", через три дня сыграет на выезде с эстонским "Калевом". У краснодарцев же в ближайшем туре, 10 апреля, серьезный соперник, к тому же играющий на своей площадке — это занимающий пятое место УНИКС.

Источник: http://rg.ru/2017/04/04/cska-razgromil-estonskij-kalev-v-matche-edinoj-ligi.html