Корейская свежесть по-русски

Наши бывшие соотечественницы в индивидуальной гонке выступили лучше, чем девушки из национальной сборной  Корейская свежесть по-русски   Корейская свежесть по-русски  Экс-россиянка Екатерина Аввакумова в составе сборной Южной Кореи показала лучший результат в карьере. РИА Новости На чемпионате мира в австрийском Хохфильцене состоялась мужская индивидуальная гонка на дистанции 20 км с четырьмя огневыми рубежами. Результаты стали известны уже после подписания этого номера «РГ».

А накануне в этой же дисциплине соревновались женщины, бежавшие 15 км. Свою третью золотую медаль на чемпионате завоевала Лаура Дальмайер. Ранее немка праздновала успех с товарищами по сборной в классической смешанной эстафете "2+2" и оказалась лучшей в 10-километровом пасьюте. К тому же Лаура выиграла все три "индивидуалки" нынешнего сезона и завоевала малый "Хрустальный глобус" за победу в общем зачете Кубка мира в данной дисциплине. "Серебро" в индивидуальной гонке взяла чешка Габриэла Коукалова (Соукалова), уступившая сопернице из "бундестим" 25 секунд, причем у обеих девушек — по одному промаху на первой лежке. Бронзовым призером стала итальянка Алексия Рунггальдье.

Россиянки же выступили абсолютно провально. Девушек подвела стрельба. Напомним, что в этом виде программы каждый промах карается штрафной минутой. Лучшая из нашей команды Ольга Подчуфарова заняла только 26-е место. У нее две осечки и отставание в четыре с лишним (!) минуты от победительницы. Ирина Старых с тремя незакрытыми мишенями находится в итоговом протоколе на 42-й позиции. Татьяна Акимова все свои пять штрафных минут заработала в стрельбе из положения стоя и финишировала с 51-м временем. А худшей в российской сборной по традиции оказалась Светлана Слепцова — 71-е место и почти восемь минут проигрыша чемпионке мира из Германии.

— Я провела ровную, посредственную гонку. Не плохую и не сказать, что хорошую. По своему стандартному результату проехалась, — приводит слова Подчуфаровой пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР). — Промах лежа, возможно, связан с дыханием. Может, с тем, что стартовала в поздней группе, пошло смещение по солнцу. Стоя ошиблась уже из-за усталости. Бежали в жаркую погоду, на трассе местами была каша. Я старалась выбирать участки более жесткие, даже если там была неудачная траектория. Всю гонку трасса была разбита, я не заметила разницы между кругами.

Сенсацией стало пятое место бывшей россиянки, уроженки города Великий Устюг Вологодской области Екатерины Аввакумовой, с недавних пор выступающей за сборную Южной Кореи с прицелом на зимнюю Олимпиаду-2018 в Пхенчхане. Отстрелявшись на ноль, она установила корейский рекорд в чемпионатах и Кубках мира. Никогда ранее биатлонисты этой азиатской страны не поднимались столь высоко по итогам гонок топ-уровня.

Вместе с Аввакумовой цвета Южной Кореи с этого сезона защищает и Анна Фролина (Булыгина), наша чемпионка мира-2009 в эстафете. "Булочка", как называли ее раньше подруги по российской сборной, в индивидуальной гонке заняла 34-е место, опередив Старых, Акимову и Слепцову.

Если говорить об Аввакумовой, то начинает повторяться старая история, когда девушки, не имевшие шансов попасть в основной состав нашей национальной команды, от безысходности принимали решение выступать за другие страны и добивались серьезных успехов. Самый яркий пример — сестра Антона Шипулина Анастасия, по мужу Кузьмина. На Олимпиаде-2010 в канадском Ванкувере она для Словакии выиграла "золото" в спринте и "серебро" гонки преследования, а через четыре года в Сочи отстояла свой титул на дистанции 7,5 км.

Можно вспомнить и уроженку Красноярска Елену Хрусталеву. После нескольких сезонов выступлений за Россию она приняла казахстанское гражданство и добыла для этой страны "бронзу" Ванкувера в индивидуальной гонке.

Трехкратная олимпийская чемпионка Сочи Дарья Домрачева (Белоруссия) в начале карьеры также бегала за сборную России, но была объявлена бесперспективной и отчислена…

Где будем смотреть

17 февраля, пятница, "Первый канал" — 16.45. Женщины. Эстафета 4х6 км. Прямая трансляция.

18 февраля, суббота, "Матч ТВ" — 16.45. Мужчины. Эстафета 4х7,5 км. Прямая трансляция.

19 февраля, воскресенье, "Первый канал" — 16.45. Мужчины. Масс-старт 15 км. Прямая трансляция.

"Матч ТВ" — 13.30. Женщины. Масс-старт 12,5 км. Прямая трансляция.

Источник: http://rg.ru/2017/02/16/iuzhnokorejskie-biatlonistki-pokazali-sensacionnyj-rezultat-v-hohfilcene.html