Какой выбрать велосипед?

Описание типов моделей и их предназначения, совет по правильному подходу к выбору.

Технологии производства велосипедов стремительно развиваются. Современный рынок предлагает такой богатый ассортимент, что выбор подходящего железного коня может вызвать трудности. Какой же велосипед выбрать?

Главные вопросы, которые необходимо себе задать: кто, как и где будет кататься? Приведенные далее классификации весьма условны, но помогут определить, какого типа байк Вам подойдет.

Детские велосипеды. Для начинающих свою «карьеру» велосипедистов. Здесь нет особых рекомендаций, но стоит упомянуть беговелы — игрушки, которые выглядят как велосипеды без педалей. Многие дети очень любят самокаты. Качественные самокат орион можно купить в интернет-магазине игрушек и товаров для детей «Игротека». Уровень их цены и безопасности устроит многих родителей.

Классика. Обычные рабочие лошадки без продвинутых систем тормозов и скоростей. Сегодня такой вид байков считается устаревшим и находит спрос в основном в деревнях и небольших городах.

Горные велосипеды. Универсальные, надежные и стильные модели пользуются большой популярностью. Изначально предназначались для езды по бездорожью, но используются и для прогулок в городе и пригороде.

Шоссейные. Отличаются легкостью рамы и широкими колесами с дорожными покрышками. Отличный вариант для быстрых поездок по хорошему асфальтовому покрытию.

Круизеры. Эти яркие красивые велосипеды с тяжелой рамой и широкими колесами подойдут скорее для прогулок, чем для повседневного или спортивного использования.

Женские велосипеды. Данная категория — скорее маркетинговый ход, чем хорошее предложение. И все же «женские» велосипеды отличаются меньшим размером, облегченными материалами и заниженной рамой, которая позволяет кататься в юбке.

Выбор велосипеда должен происходить для конкретного человека, который им будет пользоваться. Неправильная посадка и уставшие руки могут испортить удовольствие от катания, а потому важно выбирать подходящего по росту железного коня. Перед покупкой обязательно оцените удобство посадки и расстояние от верхней трубы до промежности, когда вы стоите касаясь сиденья, оно должно быть 50-150 мм.

Практика показывает, что модели не так уж сильно отличаются друг от друга, но определив задачи, поставленные перед Вашим железным конем, и ориентируясь на свой рост, Вам будет гораздо проще выбрать себе подходящую.