«Дьяволы» им не страшны

Один из лидеров «Ростова» Александр Ерохин верит в победу над «МЮ» в Лиге Европы, а английскую прессу поставили в неловкое положение Всего полтора года назад «Ростов» боролся за сохранение прописки в Премьер-лиге, а сейчас на равных бьется с «Манчестер Юнайтед» в плей-офф Лиги Европы. Первый матч этих команд в 1/8 финала турнира завершился вничью — 1:1.  "Дьяволы" им не страшны   "Дьяволы" им не страшны  Алексей Куденко/ РИА Новости

Будем откровенны, этот результат больше устраивает "красных дьяволов". Но ростовчане продолжают верить в успех. В интервью "РГ" полузащитник "желто-синих" и сборной России Александр Ерохин признался, что в ответном матче на знаменитом "Олд Траффорд" 16 марта его команда постарается сотворить сенсацию. 

Как вам "Манчестер Юнайтед"?

Александр Ерохин: Очень мощная команда. Они уверены в себе и здорово атакуют. Конечно, на таком газоне им было сложно проявить свои лучшие качества. Было много борьбы, единоборств. Мне кажется, что на фоне такого соперника мы смотрелись очень неплохо. Как я сказал, "Юнайтед" — топ-клуб, но они нам не страшны. Постараемся показать это в Англии.

После матча Жозе Моуринью сказал, что "МЮ" уже одной ногой в четвертьфинале. Не было ощущения недооценки со стороны англичан?

Александр Ерохин: Мне так не показалось. Если честно, хотелось победить их на своем поле. Все-таки 1:1 — не тот результат, на который мы рассчитывали. С другой стороны, нам пришлось отыгрываться, тем более против такой команды.

Кто запомнился из "МЮ"? Может с кем-то обменялись футболками?

Александр Ерохин: Меня сразу после матча отправили на допинг-контроль, так что я даже в раздевалке не был. А так обменялся бы майками с кем-то из "МЮ". Запомнился Мхитарян. Он даже на таком поле старался что-то придумать. Ибрагимович показал уровень, в особенности в моменте с их забитым мячом. Но и у нас есть сильные исполнители. Те же Калачев с Бухаровым. Они на двоих придумали гол, молодцы.

Ваш капитан Александр Гацкан после матча заявил, что арбитр принял несколько странных решений. Согласны с ним?

Александр Ерохин: В принципе, было несколько спорных моментов, когда судья свистел в пользу "МЮ". Например, когда Нобоа получил желтую карточку, хотя ее больше заслуживал Эррера. А так я бы не сказал, что судья как-то сильно повлиял на игру.

Вы чувствовали, как в городе ждут этого матча? Люди готовы были заплатить огромные деньги, чтобы попасть на стадион.

Александр Ерохин: Ажиотаж сумасшедший был. Все-таки в России много болельщиков "Юнайтед". Насколько я знаю, люди с утра стояли у касс стадиона, чтобы купить билет. Такое у нас было только перед "Баварией".

Вообще ожидали, что так далеко пройдете в еврокубках?

Александр Ерохин: А мы не загадывали. Просто выходили на каждый матч и старались биться до последнего. Жаль, что не получилось выйти из группы в Лиге чемпионов, но и попадание в плей-офф Лиги Европы — тоже успех. Большую пользу нам принесла встреча с "Баварией" в Мюнхене. Многие из ребят впервые сыграли на таком стадионе, почувствовали уровень. Но мы не должны были с таким счетом уступать. Все-таки 0:5 — это слишком. После этого сделали определенные выводы, Курбан Бекиевич указал на ошибки.

Кто у вас все-таки главный? Бердыев, Иван Данильянц или Дмитрий Кириченко?

Александр Ерохин: Конечно, Бердыев. Он дает установки, ведет тренировочный процесс, заходит в раздевалку после матчей.

Со стороны Бердыев выглядит чересчур строгим и немногословным. А какой он с игроками?

Александр Ерохин: Когда Бекиевич видит, что нужно с кого строго спросить, он это сделает. Дисциплина для него — на первом месте. Но он и пошутить может, расслабить нас, если видит, что это нужно. Перед матчем с "Томью", чтобы был правильный настрой, Курбан Бекиевич подчеркнул: состав на матч с "МЮ" во многом будет зависеть от игры с Томском.

Какую цель ставит "Ростов" в чемпионате России?

Александр Ерохин: Почувствовав вкус большого футбола в еврокубках, хочется играть там каждый сезон. Но пока рано загадывать. Постараемся взять максимум очков, а там посмотрим.

В августе прошлого года вы дебютировали за сборную в матче с Турцией. Сильно волновались?

Александр Ерохин: Волнения не было, было огромное желание выйти на поле и помочь команде. Любой футболист мечтает играть за сборную. Меня позвали на матчи со Швецией и Лихтенштейном в 2015 году, но дебюта не случилось. Рад, что во время следующего вызова в сборную этот дебют состоялся, потому что хочется играть и приносить пользу команде.

На какой позиции вас видит Станислав Черчесов? Вы с ним не говорили на эту тему?

Александр Ерохин: Конкретно на эту тему нет. Он поговорил отдельно со всеми ребятами, чтобы узнать нас поближе. Некоторых он уже знал по клубной работе, а с остальными впервые встретился в сборной. А что касается позиции, то мы использовали разные схемы в контрольных матчах. В зависимости от тактики тренер меняет расположение игроков. С этим нет никаких проблем.

Еще не задумывались о Кубке конфедераций? Как вам наша группа?

Александр Ерохин: Это будет первый турнир при Черчесове, в обновленном составе. Все ребята хотят сыграть на нем. Важен будет и результат, и тот футбол, который команда покажет. Нам надо менять отношение болельщиков к сборной в лучшую сторону. А группа досталась очень сильная. Португалия и Мексика — соперники топ-уровня. Но мы поборемся.

Источник: http://rg.ru/2017/03/12/aleksandr-erohin-berdyev-mozhet-i-poshutit.html