Зачем нужно есть рыбу, и как она влияет на здоровье

Рыба — лучший источник Омега-3 Многочисленные исследования показывают, что люди, проживающие в местах, где водится большое количество рыбы, живут гораздо дольше остальных. Например, жители Японии или скандинавских стран. Своему долголетию они, во много, обязаны тому, что главным и самым частым блюдом на их столах является рыба. Основная польза рыбы заключается в наличии в ней большого количества жирных аминокислот омега-3. Это настоящее сокровище для человеческого организма, особенно, учитывая тот факт, что самостоятельно он данные аминокислоты не вырабатывает. Приобрести оптом живую рыбу вы сможете по ссылке http://www.savelevo-fish.ru/prodazha-ryby/.
Омега-3 кислоты помогают нашему организму по всем направлениям: — укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают количество холестерина в крови, полиненасыщенные жирные кислоты обладают противовоспалительным эффектом, уменьшая риск появления заболеваний в сердечной мышцы, те самым, значительно снижают риск возникновения инфаркта, аритмии, ишемии. — улучшают работу желудка и всей пищеварительной системы в целом — эффективно борются с хронической усталостью и эмоциональным выгоранием — повышают иммунитет — приносят неоспоримую пользу и для красоты: уменьшают мелкие морщинки, повышают тургор кожи, укрепляют ногти — укрепляют волосы: стимулируют рост «спящих» волосяных луковиц, при регулярном употреблении предотвращают выпадение волос и укрепляют волосяную луковицу. — и даже помогают уменьшить токсикоз во время беременности.
Рыба, богатая, жирными аминокислотами, отлично помогает справляться с лишним весом, поскольку улучшает обмен веществ и содействует сжиганию лишних калорий. Наиболее полезна морская и океаническая рыба.

При этом, наибольшей пользой обладает рыба, живущая в холодных водах, например, лосось, тунец, судак, горбуша. Она более жирная и содержит в себе больше полезных аминокислот в отличие от щуки, форели, окуня. Кроме того, океаническая и морская рыбы экологически чище, поскольку проживают в менее загрязнённой, в отличие от рек и озёр, воде. Какая рыба полезнее — красная или белая? Красная содержит витамин Д и больше жиров, но это «положительные» жиры, зато в белой рыбе просто огромное количество витамина В12. Данный витамин участвует в синтезе эритроцитов, поэтому белая рыба обязательно должна быть на столе у людей, страдающих малокровием.
Подводя итог, нужно сказать, что в рационе человека должно присутствовать как можно больше рыбы, как красной так и белой, ведь содержащиеся в них витамины и полезные вещества в комплексе принесут максимальную пользу здоровью.