Варианты реставрации паркета

Время не щадит ни камень, ни железо, что уж говорить о дереве. В таком случае, почему именно этот материал так часто применяется в строительстве? Все просто, дерево обладает большим количеством полезных свойств, которые позволяют ему служить на протяжении многих лет без потери качества.

Конечно же, для увеличения срока службы древесина подвергается специальной обработке, но это никак не влияет на эстетическую составляющую этого материала.

Одним из наиболее ярких примеров использования этого материала является паркет. Этот вид напольного покрытия появился довольно давно, но даже сегодня паркет по праву считается лучшим.

Паркет может служить десятки лет, не теряя своей красоты и характеристик. Правда, для этого необходима реставрация паркета. Эту процедуру лучше всего проводить раз в 5-6 лет. Тут многое будет зависеть от уровня эксплуатации и состояния покрытия. Восстановить паркет не так уж и сложно, главное четко следовать инструкциям. Заказать циклёвку паркета вы сможете по ссылке https://dok-parket.ru/cziklevka-parketa.html.

1. Первым делом следует позаботиться о том, чтобы в помещении не оставалось ничего лишнего. Вынесите всю мебель и вещи. Теперь тщательно обследуйте паркет на наличие видимых повреждений. К ним можно отнести:

— царапины и трещины;

— щели, выбоины;

— рассохшиеся клепки;

— вздутия.

2. Большую часть повреждений можно устранить при помощи циклевки. Для этого используется специальная техника: циклевочная и шлифовальная машины. Процесс проводится в два этапа:

— грубая циклевка;

— тонкая циклевка.

На первом этапе снимается лаковый слой и небольшая часть древесины. Такое обновление позволяет вернуть паркету первоначальную красоту. Далее идет шлифование, в ходе которого применяется наждачная бумага разной зернистости. Стоит отметить то, что работа с этой техникой требует определенных навыков, иначе вы рискуете повредить паркет. Лучше всего доверить эту работу специалистам.

3. Глубокие царапины следует тщательно зашпаклевать. Перед этим шпаклевку перемешивают с опилками, оставшимися после циклевки.

4. Скрип можно устранить двумя способами:

— при помощи клея, который закачивается под покрытия через просверленные отверстия;

— при помощи деревянных штифтов. Для этого в отверстия, просверленные под углом в сорок пять градусов, забивают вымоченные в клею штифты.

5. В финале реставрация паркета сводиться к нанесению лакового слоя. Слоев должно быть не менее трех.

В случае если вас пугает такой объем работы проще всего обратиться к профессионалам. Качественная циклевка паркета в профессиональной компании станет лучшим решением этой проблемы.