В пермских лесах ликвидируют крупные свалки мусора.

Пермские леса— особая гордость горожан. Редко в каком городе встретишь такое богатство: зелёные насаждения занимают более половины территории Перми. Но, к сожалению, не все жители и гости города этим дорожат. Свалки мусора в городских лесах, незаконные вырубки деревьев, пожары от неосторожного обращения с огнём— всё это не может не сказаться на состоянии«зёленых легких» города.

За сохранностью пермского зелёного покрова следит муниципальное казённое учреждение«Пермское городское лесничество».

Для того чтобы ликвидировать свалки на территории лесов, ведомство заключило соответствующий контракт с компанией-победителем открытого аукциона. Согласно контракту, к началу декабря из пермских лесов должно быть вывезено более 3000 т мусора. Обязательным условием работ является сохранение целостности деревьев, их коры и корней.

Лесники и лесничие также задействованы в работе — они помогают сотрудникам подрядной организации ориентироваться в лесу, контролируют их работу и следят за

сохранностью деревьев. Так называемый «рассеянный» мусор, который оставляют в лесу отдыхающие, также регулярно убирают.

Как отмечают в Пермском городском лесничестве, причиной появления свалок в лесах зачастую является поведение пермяков-отдыхающих. Недобросовестные жители частного сектора, члены садоводческих кооперативов, представители малого бизнеса, желая сэкономить, не довозят мусор до полигона и сваливают его прямо в лесу.

Серьёзной проблемой является незаконное загрязнение лесов водителями мусоровозов. Сотрудники лесничества призывают жителей города сообщать о таких нарушениях в полицию или в Пермское городское лесничество по телефону 212-94-28. При этом желательно запомнить номер мусоровоза, а лучше сфотографировать его.

Павел Пахунов, директор Пермского городского лесничества:

— В Пермских лесах насчитывается более 200 несанкционированных свалок мусора. Работы по их ликвидации будут продолжаться до начала декабря. За это время из пермских лесов будет вывезено порядка 3000 тонн мусора. Мы хотим призвать всех жителей города ответственно относиться к нашему зелёному богатству. Сохраняя леса, мы сохраняем чистый воздух, а это необходимо для крупного города с большим количеством промышленных предприятий.

В статье использованы материалы газеты "Пятница"




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.