В Индустриальном районе Перми восстанавливают линии наружного освещения.

По наказам избирателей в Индустриальном районе Перми восстанавливают линии наружного освещения.
Многие жители Индустриального района Перми три с половиной года назад называли ремонт дорог и восстановление наружного освещения в числе проблем, требующих первоочередного решения.

Неслучайно среди наказов, поступивших главе Перми Игорю Шубину во время предвыборной кампании, было немало обращений с просьбами заасфальтировать ту или иную улицу, обустроить тротуары или установить фонари. Названные в наказах адреса были включены в городские целевые программы. Кроме того, в Индустриальном районе было реализовано сразу несколько масштабных инвестиционных проектов по развитию городского хозяйства.

Например, в прошлом году был сдан в эксплуатацию главный объект дорожного строительства — мостовой переход Стахановская — Чкалова, соединивший Индустриальный и Свердловский районы Перми. Благодаря новой магистрали жители Индустриального района теперь могут быстрее доехать до центра города. Кроме того, переход позволил снизить транспортную нагрузку и частично решить проблему пробок на других улицах, соединяющих спальные микрорайоны Балатово, Ипподром с центром города. Меньше стало автомобильных пробок и на шоссе Космонавтов.

Выполнен капитальный ремонт ул. Мира — от перекрестка улиц Стахановская — Карпинского до ул. Власова. До конца 2009 года планируется выполнить капитальный ремонт шоссе Космонавтов на участке от ул. Качалова до ул. Свиязева. Больше денег из городской казны стало выделяться на текущий ремонт улиц, в этом году на содержание дорог Индустриального района было направлено 76,5 млн рублей.

В 2012 году работа по реконструкции дорог в Индустриальном районе будет продолжена. Среди перспективных объектов ремонта — ул. Советской Армии на участке от ул. Мира до пр. Декабристов, ул. 9 Мая и другие важные для жителей района магистрали.

Постепенно решается и вопрос наружного освещения. Три года назад Индустриальный район считался одним из самых плохо освещенных в Перми — фонарей не было даже на некоторых магистральных улицах. Сейчас ситуация меняется к лучшему. Реконструированы сети наружного освещения на ул. Мира. Этой осенью должны заработать фонари на участке шоссе Космонавтов от ул. Свиязева до ул. Оверятской.

В 2010-2012 годах на многих улицах района наружное освещение будет восстановлено в рамках городской целевой программы «Светлый город». Предполагается, что по этой программе Индустриальный район получит более 100 млн рублей на строительство и ремонт сетей наружного освещения. Появится свет и в микрорайонах индивидуальной застройки: план работ включает в себя более 50 улиц.

Впрочем, часть вопросов, связанных с освещением, удается решить уже сейчас благодаря другим городским программам, в том числе начавшейся в этом году программе обустройства подходов к учреждениям социальной сферы —= школам, больницам и детским садам. Благодаря этой программе уже нынешней осенью новые уличные фонари появились еще по 13 адресам в Индустриальном районе: возле детского сада №307 на ул. Братьев Игнатовых, у начальной школы-детского сада №5 на ул. Беляева, рядом со школой №107 на шоссе Космонавтов, у детской больницы №15 на ул. Советской Армии и др.

Источник: Газета "Пятница"




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.