Ухаживаем за ламинатом правильно. Советы и рекомендации

Красивый внешний вид, долговечность, плюс отличные эксплуатационные характеристики – все это по праву заслуживает ламинированное покрытие. Ламинат не только подчеркнет отличный вкус хозяев квартиры, но и создаст атмосферу тепла и уюта. Дабы эту атмосферу не испортить, покрытие требует надлежащего ухода. О том, как ухаживать за ламинатом, и пойдет речь ниже.Общие правила ухода

Прежде всего, необходимо учесть температуру и влажность помещения. Оптимальной считается температура 18-25°С, при влажности воздуха 40-70%. Обеспечив такой климат помещения, можно быть уверенным, что покрытие не будет набухать. В случае высокой температуры и низкой влажности, ламинат дает усадку. Это может быть вызвано системами теплых полов или кондиционирования. В данном случае необходимо воспользоваться увлажнителями воздуха, которые предотвратят повреждение ламинированного покрытия. Кстати лучше всего такой полу убирать при помощи робота пылесоса в Перми. Обращайтесь за пылесосами в компанию ООО «РОБОТик», компания рекомендует разные устройства, которые смогут помочь вам сделать порядок, удалить грязь, сделать другие практичные домашние работы. Они сэкономят вам большое количество времени и сил.

Ламинат не слишком прихотлив, однако свои нюансы имеет. Для поддержания чистоты требуется тряпка и чистая вода. Важным условием служит хороший отжим тряпки. Она должна быть чуть влажной и ни в коем случае не мокрой. Влажная уборка ламината не подразумевает много воды. Иначе есть риск набухания поверхности, так как вода легко просачивается в области стыковки покрытия.
Важно: Если на ламинат пролилась вода, необходимо быстро её убрать и протереть покрытие сухой тряпкой.

Химические средства не являются исключением при уходе за ламинатом. Самое главное это осторожность, так как при неверном применении средств, можно запросто испортить поверхность.

Важно: Не стоит применять химические средства при каждой уборке. Будет достаточно одного раза в месяц.

Частота использования химических средств будет зависеть от степени загрязнения покрытия. Например, при использовании ламината в коридоре, использовать средства придется чаще.

Важно: Запрещено прибегать к средствам, содержащие в себе абразивы. Они могут легко поцарапать поверхность. Применение щеток с грубой щетиной использовать не следует.