Технология ремонта квартир

Капитальный ремонт квартиры довольно сложный процесс, отнимающий много сил, времени и средств.Однако если действовать поэтапно можно добиться качественного результата. Только таким образом ремонт способен придать квартире желаемый вид и будет по максимуму долговечным. Читайте об этом подробнее на сайте о строительстве и ремонте http://dartshouse.ru.

При необходимости, уделяем внимание замене окон. Потом делается стяжка пола. Для этих целей лучше использовать так называемые маяки, по которым выравнивают пол. После организации стяжки необходимо выждать минимум месяц, чтобы пол высох, тогда производятся другие работы на нем. Имеется в виду укладка плитки, паркетной доски и так далее. Рассчитывая толщину покрытия необходимо брать во внимание и прослойку клея или другого связующего вещества.

remont-kvartir

Самый первый этап капитального ремонта — это демонтажные работы. Они могут включать как снятие обоев со стен, так и снос стен, блоков, перегородок, демонтаж старых коммуникаций, труб. От них нужно максимально изолировать другие помещения, ведь в процессе демонтажа много пыли и строительного мусора. Проводиться замена коммуникаций, монтаж стен и других конструкций, демонтированных ранее. На этом этапе тоже образуется достаточное количество мусора.

Если электропроводка и другие кабеля уже установлены, то проводятся штукатурные работы или монтируется конструкция из гипсокартона. Заштукатуренная поверхность выглядит надежней, но ее стоимость выше, чем гипсокартонной конструкции. Специалисты рекомендуют нанести небольшую прослойку штукатурки на стену, а потом установить гипсокартон. И помните: сначала необходимо делать стены, а потом потолки. Наиболее экономичными считаются натяжные потолки.

Когда стены и потолки выровнены, необходимо делать разводку труб на кухне и в санузле. Тогда стены отделываются плиткой или шпаклюются и окрашиваются. Это и есть последний этап работ, когда устанавливается кухонное и туалетное оборудование, все поверхности приводятся в нормальное состояние, ставятся двери, корпусная мебель и так далее. Конечно, это лишь приблизительная последовательность технологии ремонта квартиры. В каждом случае она индивидуальна, зависит от пожеланий и возможностей владельца. Но капительный ремонт нужно доверять только профессионалам. Это гарантирует максимальное качество и соответствие всем строительным стандартам.