Строительные леса и вышки-туры

А вы уверены, что закупились всем необходимым для вашего строительства? Всем давно известно, что при строительстве высотных зданий вовсе не обойтись без специальной экипировки и оборудования. Леса строительные обязан купить каждый строительный мастер. Ведь никак без них не обойтись на высоте. Еще одна необходимая в этом случае конструкция — вышки-туры.

Обычно, комплекция конструкции строительных лесов и вышек-туров состоит из диагональных алюминиевых или стальных труб (стяжек), настила из фанеры, скоб (якорей), втулки. Монтаж не занимает много времени, даже если вам приходится работать с большими квадратными метрами здания. Конструкция проста в сборке, и для этого вам понадобится всего два рабочих. Это значительно экономит время и сроки.

Для удобства работы, сооружение строительных лесов и вышек может быть дополнено лестницей, а также связкой дополнительных секций. Такие конструкции могут дотягивать до ста метров, иногда и до ста десяти. В зависимости от производителя конструкции. Строительные леса и вышки-туры — идеальный предмет для работ многоэтажных домов, однако, и для обычных дачных домиков и коттеджей также хорошо подходит.

Для внешних работ, эта прочная опора покрыта антикоррозийным веществом, а также оснащена громоотводом. Так что, непогода не страшна для любой конструкции строительных лесов и вышек-туров, по крайней мере, в нашем регионе с нашим климатом.

Но если вам не нужно настолько громоздкое сооружение, или вы планируете передвигать его с места, на место, то в таком случае, советуем вам купить вышки турки. Они также хороши для всех отделочных, монтажных видов работ. Однако здесь нужно точно рассчитать максимальную высоту работ. Если будет слишком высоко, то работу придется выполнять сидя, а это ну совсем неудобно, а если будет низко, то сомневаюсь, что кто-то будет прыгать на высоте, что бы дотянуться до нужной точки, да и качество работ естественно пострадает. Поэтому при выборе материала, следует четко иметь представления, о высоте работ, о примерных воздействиях нагрузки, чтобы высчитать какой вес пойдет на квадратный метр, это сильно влияет на материал конструкции. Все очень взаимосвязано, поэтому продумайте все возможные альтернативы эксплуатации конструкции, чтобы выбрать действительно подходящий именно вам вариант.

Статья подготовлена сайтом http://www.eksim.by/.